見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

7月5日受浸見証~吳燕玲 姐妹

張貼者:2020年7月25日 上午6:28limei Tsai

1認識主以前的生活:

大家好,我是吳燕玲,在越南高中畢業後來台灣工作,在HTC宏達電作員工的時候認識我先生吳秉勳,交往一年後成為他的老婆。我們是在越南結婚的,結婚之後在越南生下小孩,小孩三個月後就來台灣住公婆家。公婆是大家都認識的吳彥立爸爸和賴玲娟媽媽。

2認識主的關鍵:

我婆婆要我先生秉勳在越南找越南文和中文版的聖經。為了找聖經跑去教會找,終於在教會找到了一本越南文和中文版的聖經。來台灣和婆婆一起住,就一起讀聖經-讀路加福音。然後教會的念慈阿姨陪伴我一起禱告和做決志禱告,念慈阿姨是惠華阿姨介紹的,念慈阿姨陪我讀聖經和講耶穌的故事,以及十字架得救這一個部分;而且秭翊阿姨也會來我們家關懷我。我知道我婆婆玲娟媽媽很愛我,找了教會好多的阿姨來幫助我認識耶穌

3認識主以後的生活:

我們家開始了幸福小組,是在每個星期四的晚上。媽媽當同工,媽媽很認真的佈置家裏環境,還有煮好吃的餐點。參加幸福小組很感動,因為大家一直很關心我以及我和先生的感情,很溫馨。很喜歡這種氣氛,而且可以講出心事來。得到更多、更多大家的關心以及愛,我們的感情也越來越好了。透過了禱告,改變了我們的夫妻關係,上帝開始動工在我和先生之間。以前覺得耶穌不存在,但現在覺得耶穌很有能力;很有大能,而且開始盼望自己的婚姻了。現在我和先生過得很幸福,我也開始天天的禱告了。上帝開始動工,改變了我的婚姻!

4信心和盼望及喜歡的聖經:

最喜歡的聖經是路加福音8:1115:「這比喻乃是這樣,種子就是神的道。那落在好土裡的,就是人聽了道,持守在誠實、善良的心裡,並且忍耐著結實。」

Comments