見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

7月5日受浸見証~區立強 弟兄

張貼者:2020年8月29日 上午2:29limei Tsai

1認識主以前的生活:

因為媽媽是基督徒,所以在很小的時候,媽媽就讓我受洗成為基督徒。也就是說,一直以來,我都是自己認為自己是個基督徒。雖然受洗過了,但是教會聚會及主日都沒有參加,也沒有去找神,只知道要禱告。不瞭解成為基督徒的意義是什麼?甚至甚麼時候受洗都不知道。雖然大家說我遠離了神,但我認為沒有,因為我知道神沒離開過我,只是我與祂不親近!

2認識主的關鍵:

以前與主之間的關係如自己所想像的那樣,似乎是親近的,直到惠賢邀請我來參加怡雯的幸福小組。我在幸福小組中認識了雍婷怡雯立妍彥琛,讓我在幸福小組的過程中,感受到過往不曾體會過的幸福,還有喜樂感。這讓我想要重新真正的去認識這位無所不能的主…。也在當中與怡雯雍婷激辯。上帝的愛不因我做錯甚麼而不愛我,而是我想找神時祂就在;不想找祂時,自然與祂不親近。我深知祂一直在,所以我不需要特別去尋找祂、認識祂;甚至我覺得,我沒讀聖經,沒到教會都比他們更認識神。

我到幸福小組前,心中是有禱告的。如果神要我相信祂,就藉由人跟我說,讓我明白祂的愛。直到雍婷跟我說,如果愛神,會渴慕神的話語,想知道祂的心意。雖然我不認為一定是這樣,但她用何西阿書來告訴我,神如何愛我們。主要何西阿去娶淫婦,又一次又一次的要他去尋回她、贖回她。我對神的心態是否也像這個婦人一樣?不忠貞,而神卻一直等候贖回。此刻我明白,神透過雍婷跟我說話了,才知道自己對主的心態不對了。因此我願意繼續參加幸福小組,更深的認識神。後來我們唱詩歌、玩破冰遊戲,小組結束我還拿了8顆幸福汽球回家。好喜歡這種幸福的感覺!

3認識主以後的生活:

在過去,不時的向主祈求心中的平安喜樂,而那時所感受到的比較像是想像出來的。現在禱告祈求,用相同的言語,卻讓我覺得更真實一些。實際上,經由幸福小組裡的弟兄姊妹,才真正的感受到主的親近。更決定了,要重新受洗,確認自己的信仰,想要緊緊抓住神。

4信心和盼望及喜歡的聖經:

信靠主的生活,相信心靈上定能無比的富足;我所祈求內心的那一份平安,必定會一直存在。

最喜歡的聖經是 路加福音11:9:「我又告訴你們,你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」

Comments