見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

7月5日浸禮見証~吳秉勳 弟兄

張貼者:2020年8月15日 上午2:36limei Tsai

1認識主以前的生活:

大家好,我是吳秉勳。以前的我,在國中三年級時個性比較暴躁,常常在學校會因為和同學不和而和同學打架。有一次的打架比較不同,是和學校的老師找雙方的父母親來和解,而且找了一位教會的弟兄來和解。和解後,教會哥哥就來找我去教會,因此接觸了教會。

2認識主的關鍵:

因為這件和解的事,在教會哥哥陪伴下開始接觸聖經,心情上面越來越不一樣。在看事情時,會先想過;而且看了聖經,有了啟發。有了上帝的話,自己的情緒越來越穩定,不再那麼暴躁了。

當兵之前是在宏達電認識太太燕玲,和燕玲是在越南結婚的。在那裡,發現心情都很好,很少有負面情緒!結婚後持續看聖經,在越南結婚。後來生下大兒子,心情就越來越穩定(在越南那段生活真的很喜歡)。

3認識主以後的生活:

現在軍中當志願役,當兵的地點是在家裡附近。當兵之後的生活越來越穩定,上下班之後都會和妻子、小孩一起去散步。把重心放在小孩和妻子的身上,自己也持續禱告看聖經。

Comments