見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20200830浸禮見證(下)~李英明 弟兄

張貼者:2020年10月10日 上午7:00limei Tsai

到了中原大學任教,我結識不少工作夥伴。他們之中許多人都很認真的工作,努力過好每一天;他們為人公正,非常有耐心、愛心。他們的生命態度、表現,是我在其它工作單位感受不到,體會不到的,對我的衝擊很大!如果說是一種震撼也不為過!我急切的想去了解,為什麼他們能夠這樣?後來我發現,他們幾乎都是虔誠的基督徒。他們信靠上帝,他們在日常生活中自律的要做上帝喜悅的事情。他們會很自然的向上帝禱告;同時在行動中,讓禱告成為現實的成就。我終於懂了!這些夥伴們信靠上帝,沒有猶疑;沒有條件,沒有計較,沒有功利算計。他們的心獲得安頓,乃至於他們的生命態度,他們的工作表現,顯得那麼的自然流暢,行雲流水的觸動人心。這當中,我不能不提到中原大學張光正校長對我的影響。校長治校是植基於全人教育的理念,簡言之,就是以理念治校。而全人教育的治校理念,是以耶穌基督救世愛人、犧牲奉獻的精神為底蘊。校長將治校理念化為具體的治校決策及行動方案中,不需任何花俏的造作,就很自然地讓中原的每一項政策讓師生有感,觸動師生的心。校長做任何決策,都會很自然的向上帝禱告;並且很自然,很流暢的將基督愛世之忱化為具體的行動。

上述兩種在中原大學的體驗,對我而言確實是非常震撼的。這些虔誠的基督徒,信靠上帝,信靠又真又活的唯一真神。是那麼的純粹,信實直接,他們的生命心靈獲得安頓。他們直接純粹的信靠上帝是萬有一切的第一因,讓我非常感動。因此我決定相信耶穌,信靠又真又活的上帝,而我前述的困惑因此獲得消解。每個人在上帝眼中都是平等的,就自然不會有自負傲慢的心,並且很自然流暢地形塑積極卻很謙卑的生活態度。當我決定受洗時,恩惠堂的牧師再次向我講解基要真理,我做了決志的禱告,接受耶穌為我個人的救主。

到了這種年紀,才體會信靠上帝才是唯一的生命道路。或許從世俗的角度看,有點慢,但我很珍惜,這種信仰。讓我去除掉過往身上種種的習氣;種種很浮誇的自負傲慢;種種因為困惑焦慮所引發的種種不必要的情緒波動。信靠上帝,委身上帝,生命才能得救!

※最喜愛的聖經經節:約翰福音17:3:「認識你獨一的真神,並且認識祢所差來的耶穌基督,這就是永生。」

Comments