見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20200830浸禮見證(上)~張敏蕾 姐妹

張貼者:2020年10月17日 上午5:24limei Tsai

一、認識主以前的生活:

在認識主耶穌基督以前,我是一個比較以自我為中心的人,凡事都以自己為優先。在做決定和判斷事物時,都會優先考量自己的需求,沒有去理解這樣的決定對其他人的影響?甚至可能對大團體或環境帶來的損害?

由於學校裡的教育告訴我們,人定勝天,一切講求科學證據。周遭的朋友們也大多以個人利益最大化為導向,因此,個人不免受到這樣的環境的影響,所思所言也都和自己接觸的朋友一樣。我的家人也沒有特別的宗教信仰,父母大部份時候也都為了生活而忙碌奔波,無暇顧及孩子們在思想上的教育與啟發。

隨著這樣以利益為導向的思考結構,從小到大一路走來,從來沒有獨立地思考過生命的意義與價值。這樣沒有人生目標的無意義生活,使得我在認識神之前過得十分迷惘。不知道自己的下一步在哪裡?對很多事情都提不起精神去努力。即使後來在大學任教,內心總是有一些空缺,不知道自己生活和工作的目的?

二、認識主的關鍵:

福音最早在我心中撒下的種子是在大學時期。我室友的父親是牧師,她們家在為神傳福音。基於好奇,跟著她去參加教堂耶誕節晚會,才明白過去概念中瘋狂shopping的聖誕節,其實是為了慶祝救世主--耶穌基督的誕生。所以在聖誕夜,基督徒會唱聖歌、報佳音。聖誕節當日則上教堂作禮拜,來紀念耶穌基督的誕生。室友也經常和我談聖經,提到神愛世人,讓信他的人得永生。很遺憾,福音的種子隨後就因為更換室友而沒有持續成長!

爾後,在一次機緣巧合下認識一個神父。因為神父每日都積極地幫助別人,犧牲奉獻的精神感動了我,因而成為天主教徒。就這樣,與主更進一步的接觸是從天主教開始。儘管有這樣的開始,我卻總是斷斷續續的接觸天主教,沒有讓自己堅持又堅定地追尋主的腳步,仍舊是庸庸碌碌的生活。加上自己商學的專業背景,讓自己滿腦子都只有想到如何能再有更多的利益?只是這樣的生活,永遠不能滿意,也始終得不到快樂。

會接觸基督教,是因著李英明老師來到中原任教,發現中原大學是基於基督愛世、愛人之忱而設立的學校。整個學校在全人教育的教學理念下,追求真知力行、傳啟文化、服務人類。這令我十分感動,我明白,原來這就是我投入高等教育所要追求的目標!!(待續)

Comments