見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20200607活潑生命見證~鄭又嘉弟兄

張貼者:2020年6月13日 上午4:15limei Tsai

跟大多數人一樣,我在一個傳統宗教家庭中長大,我的祖母、父親都篤信佛教,家裡供奉著一尊觀世音菩薩的雕像,直到今天仍是如此。我在國中畢業後就去念中正預校,然後進入空軍官校,這中間,得知我的妹妹突然信了基督教,剛開始不以為意,直到從小陪我長大的祖母去世,我妹在出殯期間堅決不拿香祭拜,讓我開始對基督教有一種莫名的排斥,這種狀況直到碰到我的另一半出現才開始有了轉機。

    我在官校三年級時就開始追求乃瑜,當時也不清楚她的宗教,直到婚後要請她一起拜祖先時,她才跟我說她早就受洗了,只是不太去教會而已。我們兩個年輕夫妻在婚姻這條路上大吵小吵不斷,我自己也犯過大錯,離婚這兩個字更不時會跑出嘴巴來,這些種種都傷害到我親愛的另一半及孩子們,我很感謝乃瑜竟然還沒放過我,仍舊堅持著跟我在一起,而且強調只要信耶穌,家庭和婚姻就能得救,之後,她一直邀約我去教會,但我始終不太積極,甚至有時候藉故臨時放她鴿子。我在民國94年轉任軍訓教官後,陸陸續續被她帶去幾個教會,直到來恩惠堂,遇見牧師、黃健生老師、方舟小組弟兄姊妹後,我才有念頭想定下來,尤其是老師在身體不舒服時,看到我還很熱切地稱我的名字、伸出手歡迎我,這也許是很不經意的動作,但我內心卻有著莫名的感動。

    我在上完養育班後,便決志在民國1024月底受洗,當時,我正準備年底退伍,由於對未來的發展毫無頭緒,就只好把這個重擔交給主耶穌,求主帶領保守,退伍之後,曾當過交通車公司的調度,但因執勤時間過長,做了三個月就辭職了,可是,孩子們都還在上學,需要用錢,別無它法,除了有機會就去應徵,沒有什麼專長的我也只能依憑禱告,感謝主,過了一個多月,我就應徵上桃園地檢署的一個職缺,薪水不高,至少不用一天到晚待在家裡,坐著等吃飯,只可惜,我的心仍不滿足,我想讓自己與家人擁有更好的物質生活,所以想賺更多的錢,就在那個期間,我投資了幾個旁門左道的公司,剛開始,我真的賺了不少錢,甚至,我一次拿到的錢超過我一年的收入,食髓知味,賺到的錢不但壓回去,還再加碼。

    聖經箴言16:8記載說【驕傲在敗壞以先,狂心在跌倒之前】,當時不可一世的我,辭了工作,買了豪車,終究,天底下沒有白吃的午餐,大量資金拱出的巨大泡沫,最後消逝一空,我的資金也在這一次的失敗中,幾乎歸零,失業了將近一年後,終於決定為了家人,硬著頭皮去甄試各樣的工作,這段時間,我常在夜間為自己禱告與懺悔,感謝方舟裡弟兄姊妹的代禱,也承蒙主的保守,我應徵上中原大學的工作。

    有了工作後,我期待能更貼近基督徒的生活,此外,當看到同時期一起受洗的弟兄及慧華姐還在不斷地向著標竿努力前行,我也反省到自己的內心在追逐名利那麼久的時間後,除了疲憊與受傷,換來的是浪費時間與空虛。所以,我決定先參加代禱學校接受裝備,以便滿足門徒班的報名條件,做更進一步地學習,更希望藉此能為自己那顆驛動的心找到一個紮根之處。

    在門徒班近三個月的學習,很感謝月珍傳道的教導及雨青淑慧的彼此砥礪,雖然我們只有四個人,但我們仍完成了門徒班的第一階段,只是我還是無法清楚分辨出聖靈與良心的聲音,只能說學而後知不足,心裡清楚自己距離一個基督徒應有的樣式,還有好長好長的路,我只能繼續不斷地向著這個樣式前進,首先就是要盡力每天QT、讀經、禱告、參加小組聚會與傳福音。

Comments