見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20190623受浸見証~林○富 弟兄

張貼者:2019年7月13日 上午3:26limei Tsai

()認識主以前的生活:弟兄姐妹平安!我叫林建富,從國中開始工作以後,對未來就沒有什麼抱負。雖然我自己本身有廚藝方面的興趣,但不知道從哪邊開始?父母親對外面的工作也不敏感,無法告訴我如何發展;以致我工作到現在,還不知道如何將生活往外延伸?平日除了工作,照顧生意,休息時間也就只有打電腦,很少與人接觸。近半年覺得再這樣下去很糟糕,就開始運動,找事情做,讓自己不要太無聊。最近搬家以後,才發現自己視線太狹隘。自己因為工作,很少與人接觸,現在還有點怕交談。想說搬家看看可不可以改變自己?盡量讓自己與人接觸。這對我來說壓力蠻大的,所以現在還很不安。之後進教會,想多認識經驗豐富的社會人士,了解未來怎麼發展!

()認識主的關鍵:搬上來的那天,很高興可以遇見欣叡&雍婷小姐。如果那天沒有鼓起勇氣打招呼,我現在可能還不知道怎麼交朋友。謝謝她們邀請我進入幸福小組!也謝謝她們利用自己的休息時間,為各位禱告,非常的用心!參加幾次小組之後,我認識了10幾位兄弟姊妹,大家給我的感覺真的像一家人。尤其是聽了各位的見證之後,我心裡越來越有感。每次收到的小卡片,隱隱約約感受到主對我的提示,開始對主有種特別的感覺。這期間,對我更重大的事,就是遇到壞朋友逼迫一些事情,這是我認識主的前7日,第一次試著禱告。之後主真的幫我排解這件事情,讓壞朋友主動遠離我。這便是我開始相信主的開端,也是見證!

()認識主以後的生活:認識主以後,只有心事,我開始會自己禱告。不管大大小小的事,只要禱告之後,心情就不會這麼鬱悶;就算心情不好,也有兄弟姊妹可以為我禱告,聽聽我的心事。每個禮拜的幸福小組成了我最期待的一件事情:可以見到大家,一起聚會、禱告;分享彼此,感受主的愛!上禮拜(5/26)第一次參加星期日的聚會,打破我對教會的既定印象。整個氣氛非常好,充滿了正能量。唱詩歌的時候更是彭湃激昂,讀聖經的時候,也可以感受到聖經裡面的心境。結束之後,跟大家一起愛筵:吃飯蕙蘭姊介紹教會的主要人員跟大家聊天,大家都是認真傾聽,發自內心的回答。感覺非常棒,讓我更想要受洗。希望以後可以認識更多弟兄姊妹們,也希望可以將主的愛散播出去,讓更多人知道主的美好。

()信心和盼望及所愛的聖經:參加教會之後,聽了當週內容;聽到聖經內容,了解經文當下的感受。不管大小事,只要有困難,靜讀聖經可以除去自己心中的不安。聽了許多兄弟姊妹的見證,更可以感受到聖經改變他們的力量。也因為在不同的心境,對相同的經文,感受也會不同。但是共通點都是:周遭環境會變得明亮、溫暖,非常的不可思議。對於一般人不容易體會到,但如果沒有試著去了解聖經,就沒機會感受,這點我覺得很可惜。所以我開始會散播幼苗,好讓榮耀回歸於主耶穌,也讓更多人可以蒙福。

我最喜歡的經文:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。」(馬太福11:28)第一個原因是,這句話我最有感而發。自從開始工作以後,生活就只有工作,對未來毫無想法。又因為工作收入日漸遞減,家中生活所有開支的壓力,使我越來越無力。但是不工作就沒有收入,就好比關在<出社會>這個牢籠。第二個原因是,第一次認識欣叡姐妹,她為我禱告時就是用這句話,也告訴我經文的內容。聽完之後,我心中的重擔有開始慢慢放下,讓生活重心不要放在工作上。幸福小組的八週後,工作上遇到了瓶頸,欣叡又再次點醒了我。現在我就將心裡的一切交託給主耶穌,不再使鎖鏈綑綁我,讓我可以以平靜的心去面對現在的困難!

Comments