見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20190421復活節受浸見証~溫○婷 姐妹

張貼者:2019年4月27日 上午2:37limei Tsai

一、 認識主以前的生活:

因為我本身個性及工作屬性,加上又是單親媽媽的關係,處理事情過於理性及講求效率,也很容易看到別人犯的錯。當小孩出現問題時,往往就是自己快速的理性去判斷,後要小孩照單全收。忽略了他們的感受及想法,也沒有試著放慢腳步去了解多一點。導致很多問題沒有徹底的解決,而是一再的發生。自己心中常常覺得為什麼?已經很努力了,卻是這樣,常常在抱怨中生活。

二、認識主的關鍵:

我從大學時期就常常跟團契一起出遊,畢業後在職場上,身邊也是有許多的基督徒同事及老闆。兒子鈞右的保母也是,內心雖然都很感動,但並沒有多花時間去了解這位愛我們的上帝。3年前鈞右的保母佩珍正熙鈞右要不要參加恩惠堂的兒童劇團?於是我們開始斷斷續續的來到這。去年鈞右參加恩惠堂辦的兒童夏令營,在這兩天一夜中,發生了一些事。復華老師建議鈞右可以參加兒童主日學,也讓我加入雅薇的細胞小組,我才開始慢慢的了解這個信仰。

三、認識主以後的生活:

我一直覺得我被滿滿的愛包圍,不是只有我,我的孩子也感受得到。當生活中被很多現實打敗時,有這麼多的人關心我們,給我很多建議,為我們禱告。感謝雅薇細胞小組所有的姊妹們,謝謝你們讓我慢慢的認識了這麼愛我們的上帝!神真的很愛我們,在很多時候幫助我們,帶領我們。我跟孩子的相處,常常因為我的反應太快,所以常常會很暴衝的破口大罵,甚至會動手打孩子。我幾乎每天都在跟上帝認罪悔改,為什麼我當不了溫柔的媽媽?我跟上帝禱告:可不可以在我快要爆發的時候提醒我?可不可以讓我的情緒不要這麼立即性?可不可以給我一點時間跟祢求救?雖然我還是會犯錯,但我感覺慢慢的減少了。當孩子還是因為一樣的事惹我生氣,我有時居然能心平氣和的把話講完。我感到不可思議!上帝真的聽到我的禱告,在我身邊提醒著我。跟孩子的相處上,雖然為了生活還是不斷的趕來趕去,但發現孩子對於自己內心的感受也越來越敢表達。感謝主,我還在努力,謝謝祢的不放棄!

四、信仰給人的信心和盼望。及 最喜愛的聖經:

有次在主日崇拜聽到一首詩歌~安靜,我好感動!裡面歌詞:「當大海翻騰,波濤洶湧,我與祢展翅暴風上空。父祢仍作王,在洪水中,我要安靜知祢是神。」我知道不管遇到甚麼事,我的神都與我同在。我不需要害怕,只要相信!

最喜愛的聖經章節約翰福音151-2:「我是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子,他就剪去;凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多。」

Comments