見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20190421復活節受浸見証~宋○然姐妹

張貼者:2019年4月20日 上午5:22limei Tsai

※人的盡頭,才是上帝的起頭:「人非有信,就不能得上帝的喜悅;因為到上帝面前來的人,必須信有上帝,且信祂賞賜那尋求祂的人。」(希伯來書11:6

※信主前:人總是依靠自己,然有一天,會慢慢走到盡頭…。因為成長背景和所受教育的關係,我極度要求完美,要求自己是一個全力以赴的職業女性;慈愛的母親;聽話的女兒;孝順的媳婦;凡事都要做到最好。多年以來,我就像一個快轉的陀螺,不得片刻喘息,壓力極大卻覺得無從訴說。找不到自我,憂鬱症和失眠長期伴隨著我,外表看起來依然陽光,內心卻覺得已經走到盡頭

關鍵:「我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息替我們禱告。」(羅馬書 8:26

當人生走到谷底的時候,我選擇回到學校進修碩士學位,希望藉由在學術殿堂的沉澱和思考,幫助我找到人生的答案。在朋友的陪伴下,也開始斷斷續續的讀經和禱告。106年開始寫碩士論文,很晚都還在學校。累了的時候,就跑出來坐在恩惠堂左岸的長椅休息,凝視著白色十字架,內心覺得莫名的安寧。有一天跟同門的學長提起,我好想進去恩惠堂坐坐,但是又覺得會不自在。於是學長送了我一本聖經,告訴我,不要怕,進去吧!

人的盡頭,是神的起頭。終於在去年夏天的一個夜晚,我來到恩惠堂。我站在十字架前,耳邊傳來細碎的風鈴聲,內心的哀傷再也無法壓抑,情緒瞬間潰堤,眼淚洶湧而出。哭了快半小時,終於慢慢平靜。很奇怪,我覺得有莫名的平安。後來我在寫論文的空檔,就悄悄的來到恩惠堂,在上帝面前靜默不語。「我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息替我們禱告。」(羅馬書 8:26鈴聲依然在耳邊迴盪,我問關懷我的弟兄姊妹。他們很肯定的告訴我,恩惠堂沒有鈴聲,我聽到的聲音,也許是主在跟我搖鈴。那是要我上車的鈴聲,我該回到主的懷抱…。

每天開車上班的路上,我會收聽禱告時光。10791日的禱告詞…“求祢將我藏在羽翼下,在隱密之處與我面對面,讓我感受到祢的陪伴和擁抱。拂去我頭上的灰,叫我的哭聲止息;因祢已經聽了我的懇求,並且用愛成為我裡面的滿足。帶我躺臥在青草地上,在我牧人的懷抱中好好的放心休息。讓祢的慈愛擦去我的眼淚…。”這段禱告文如此觸動我,我一邊開車一邊痛哭。在那一刻,我決定不要再徘徊在曠野裡;我要信主,我要回到祂的懷抱!

信主後的生活及最喜歡的聖經經節:耶利米書 29:12-13:「你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。 13你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。」

主總是回應我內心的問題,展現祂奇妙的恩典。當我渴望要受洗的時候,主安排我在新年的第一天見到了牧師、師母以及一群溫暖的弟兄姊妹。從那以後,蕙蘭秭翊每晚陪我禱告,讓我真真實實的感受到主內姊妹的愛和溫暖。主日禮拜溫暖的詩歌,也會讓我淚流;卻也給我真真切切的平安,主用祂溫柔的手,抹去我的眼淚和傷痛。「在人這是不能的,在神凡事都能。」(馬太福音 19:26)漸漸的,我學會仰望上帝,學會放手把自己交託給主。工作中、生活中,祂賜給我智慧處理事情,祂的恩典夠我用。「凡事都有定期,天下萬務都有定時。生有時,死有時…哭有時,笑有時,…哀慟有時,跳舞有時…尋找有時,失落有時;保守有時,捨棄有時…靜默有時,言語有時我會行在祂的安排的路上,一生做個合神心意的人!

Comments