見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

2018菲宣日誌【8/30,DAY2】

張貼者:2018年10月6日 上午6:06limei Tsai

六點早餐,六點半晨更,七點離開旅店,我們前往距離一段車程的Good Samaritan養老院。出乎意料地,養老院裡乾淨整潔,沒有異味。套句團員的話,裡頭就像個小花園一樣。

短講之後,我們演了第一次品格劇(所羅門的智慧),並且為住在那裡的囉囉(菲語:爺爺)、囉啦(奶奶)按摩。養老院創辦人Jerry老先生,充滿活力地跟我們一起帶大家按摩。而我們不只親自為他們按摩,同時也教導他們學會為自己按摩。臨走前,一位囉啦(奶奶)用美妙的歌聲送走我們這批,此生也許只會見到一次的台灣人。

然而,吃完午餐到了當地高中,正準備要進班時,才發現菲律賓同工忘記告訴校方我們今天要來。在不知所措之際,Ms. Cool說:「我們一起來禱告!」為我們自己的心禱告,也禱告上帝可以成就祂最美好的計畫。

感謝神,之後我們不僅可以進班sing & play、短講、演戲、發聖經,而且從原來的2個班級變成4個班級等著我們!離開後,雖然短宣隊員在車上各個呈現彌留狀態,但是相信大家累歸累,心中卻有滿足的喜樂。

在久違的Kaunlaran教會,享用當地同工預備的道地晚餐;和菲律賓同工有更多交流的機會,也見到更多老朋友們。吃飽喝足也沒閒著,繼續著手包裝明天要送的蘋果和聖經。「智慧」離不開生活中的行動和決定,說了一整天的智慧,晚上咱們自己也來被考驗、考驗。還好,包裝過程短宣隊員發揮台灣代工精神(),完美分工、迅速分裝,高效完成這項任務!(也可能是大家都想回去休息了)

值得感恩與紀念的事情實在太多,但聽完今晚大家的分享過後,更能確定的是:我們需要更多的禱告,更多的數算恩典。未來幾天,求神帶領!

※金句:「應當一無掛慮,只要凡事藉禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴上帝。上帝所賜、出人意外的平安,必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。」(腓4:6-7

 

[代禱事項]

1.才過第一天就如此充實,求神賜給團員夠用的體力與健康的身體,面對未來的行程!

2.明天將到醫院為病人禱告,但語言的隔閡仍是我們面對最大的困難之一。求聖靈親自工作,勝過我們的千言萬語!

3.為菲律賓同工的體力、精神禱告!明天晚上他們要帶我們練習舞蹈,但有些人是上完整天班之後,仍願意來陪伴我們,實在辛苦。

4.移動過程,路途的順暢與安全!

Comments