見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

2018菲宣日誌【8/29,啟程】

張貼者:2018年9月29日 上午5:59limei Tsai

今天是菲律賓短宣的第一天,中午大家在教會集合完後,教會熱心的叔叔、阿姨開車載我們所有人到機場。到了桃園機場才發現,長榮航空已經開始強制所有旅客操作自助報到。這是我們大多數人從未使用過的,由於沒有經驗,我們沒有準備所需的機票代碼,手忙腳亂一陣之後才完成報到和行李託運的手續。但這時,牧師又碰到了簽證影印的問題,總之,花了好一段時間才終於出境!

感謝上帝,飛機準時起飛,也準時降落。「準時」在東南亞國家來說,是難得的恩典。且聽說前幾個禮拜馬尼拉的淹水,這幾天也得到改善,感謝上帝!到了艾奎諾國際機場,看見許久不見的ChristineJhorgeNena等菲律賓同工。對已經去過多次的台灣同工來說,就像是許久不見的家人一樣,擁抱、握手、聊聊近況。只是英文的輪轉程度似乎還沒進入狀況,且對於第一次來菲律賓短宣的同工來說,這是一個新的環境、新的同工,還需要更多熟悉。

這次的菲律賓短宣,在開始之前,從來沒有全員到齊過。即使所有人都在自己所負責的部分裡努力準備,來到菲律賓都還需要許多調整。在半天的交通行程後,明天還要特別早起。對於隊員來說,都是體力、心力上的挑戰;再加上已經有幾名隊員的身體不適,包含頭痛、腹瀉等情況,都求主看顧!

※金句:「敬畏耶和華是智慧的開端凡遵行祂命令的是聰明人。耶和華是永遠當讚美的!」(詩111:10

 

代禱事項:

1. 感謝上帝保守我們到馬尼拉一路平安,求主繼續保守我們,在營期間出入都有上帝的看顧!

2. 求主紀念菲律賓同工接待我們的辛勞,也求主保守菲律賓同工與台灣同工之間的溝通能夠順利!

3. 求主記念短宣隊員在台灣的家人;保守家人們的身體,記念他們的供應!

4. 求主賜給服事團隊合一的心志,特別是團隊裡有第一次來的;有來好幾次的;也有各種不同年齡層的隊員。求主讓我們能時常顧念同工的需要!

5. 求主保守隊員的身體狀況,特別是已經出現的身體不適;求主醫治,並賜下夠用的體力。知道我們服事時,可以常常倚靠上帝爸爸,從祂那裡支取力量!

Comments