見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20181223入會籍見証~張家豪 弟兄

張貼者:2019年2月22日 下午10:02limei Tsai

國中畢業的暑假,我天天在家裏打電動,覺得很空虛。後來有位國中同學邀請我去教會,我想到小時候有去過,但很久沒去了,就想去看看。剛到教會,覺得有種很懷念的感覺。教會的小組長每週帶我上教會的裝備課程,讓我對這個信仰有更深的認識。第一次經歷到神是高一段考的時候,考數學前我向上帝禱告。我數學一直都很不好,結果上帝讓我考了96分,於是在高一的時候受洗。
  
受洗後,因為生命還是有很多問題,跟上帝的關係時好時壞。小組長鼓勵我參加各種聚會,礙於人情壓力我都盡量參加,但常常覺得很疲憊。上大學的時候,我就想說,我還是找間教會參加主日,但其它時間我想好好享受大學的生活。
  
找教會的時候,我先禱告後,上網查了些教會。後來決定了一間,先打電話過去,但沒有人接。後來想說,直接騎腳踏車過去,但因為路不熟,反而在找那間教會時看到別間教會。想說,那就去這間教會看看。聚會結束後,有些弟兄跑來找我,說他們是我讀的雲科大信望愛社,約我一起吃午餐。一開始我都拒絕,快到學期末了才接受他們的邀請。慢慢變熟後,我也參加了這個團契。在大學團契當中,因為大家年齡跟生活背景相近;又透過常常的查經、分享、代禱,一起辦活動,跟團契的弟兄姊妹建立了美好的情誼,也認識到許多很好的朋友。
  
畢業後回到中壢,因為小組的形式跟大學團契差很多,慢慢的我就不想參加小組。聚會完就回家,跟上帝的關係也越來越冷淡。但上帝很奇妙,透過我團契的一位好友,說要介紹一位姊妹給我認識。跟她認識後,我先參加了大衛小組。我們在尋求上帝是否要交往的過程中,上帝透過禱告跟羅馬書十二章一節:「所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們:將身體獻上,當作活祭;是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。」讓我看見我過去雖然相信祂,卻一直沒有把生命的主權交給他。回首過往,覺得過得很辛苦又混亂。當我禱告神,願意將生命的主權交給祂後,神一步步動工,讓我更深經歷祂,與祂建立真實的關係;也在今年9/15號與這位姊妹結婚。回想過去,如果我大學沒有迷路跑到那間教會,那也許後面這些都不會發生?感謝上帝,祂是奇妙的策士!

Comments