見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20180826國高暑期營會見証~葉翊晟 同學

張貼者:2018年12月22日 上午4:44limei Tsai

大家平安!我是今年剛升上大學的葉翊晟

在寫見證稿以前,我不斷在回顧過往,也思考著甚麼是正確的信仰?就先從我的兒時說起吧。我出身在一個幸福又虔誠的家庭,從小就常常上教會。可是一開始我很排斥主日學,直到聽到有趣的故事才肯進副堂。慢慢的我愛上了主日學,每次都很守時的到副堂等待主日學的開始。日子過了不久即將小學畢業,到畢業的前一刻,我都認為自己會永遠虔誠的信主。而期望休息的我,卻漸漸的遠離了上帝…。

國中時,因為缺少靈修和讀經,慢慢的,我偏離了神的道,說起了曾決定不說的粗話。也在此時,與班上的一位基督徒同學激烈的吵了兩年。又因為對方的粗話說得比我多,甚至有想轉班的念頭,然而神藉著彼此不和使我們更靠近。老實說,當初我們兩個人都是班上被排擠的對象,可是卻也因此「不打不相識」的更了解彼此。我們默默帶出了聖經的教導:「要愛你的仇敵。」結果班上,不知是不是被我們影響?畢業後仍洋溢著和樂融融的氣氛。而我也成長了許多,甚至當時還有人認為我是大學生呢(雖然現在才是)!

高中時,也是令我不堪回首的時光。三年裡:後悔、無奈、無力、混亂、無知、驕傲等等,層出不窮。我客觀的認為:是各技術、技巧倒退的時期,唯一有長進的只有繪圖一項。畢業的同時,懊悔與無奈不斷在我腦海裡迴繞,但是神看見了!在這個暑假,如果算上國高迎新,總共參加了三個營會。先是東安國小品格夏令營:在當中,我明白了自己與小朋友該如何相處!而High客營會,神幫助我解決了一直以來困擾我的問題--我該是如何的樣貌?在High客當中,我先是認識一群有趣、開朗的隊員們,雖然有些話題顯得我們不成熟(畢竟我們是平均年齡最大的小組員)。但是很感謝主有一群這樣的隊員,不時都有一些趣事發生,讓稍顯嚴肅的營會頓時歡樂起來。在此同時,神一直藉著小隊輔向我顯現。我求神觸摸我,祂就觸摸我;我求神醫治,祂就醫治。最後離開時,我帶著不再虛假的心回到了教會!

最後到了該被送走的迎新送舊營會,在那裏我為自己踏出另了一步。我是個外向的人,卻害怕與人接觸。可是我仍學會認識我們這組的所有人,感謝主给了我勇氣!在營會的第二天晚上,我即將被送走。當時認為,應該沒有多少人會分享他與我的點滴?結果出乎意料地,大約有10人上台,這使我那稀少的自信心小小增加了點。很感謝允曜友賢牧駒等人,因為你們,我才可以更加有自信!

最後我想用約翰福音三章16~17節結束:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們;叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。因為神差祂的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。」我們原是罪人,上帝卻是不分貴賤的接納我們。感謝主!

Comments