見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20180826國高暑期營會~High客見證~陳友賢同學

張貼者:2018年9月15日 上午6:04limei Tsai

我會參加High客任務是因為輔導的邀請,我一直以來都因為要上班的緣故,所以很少來教會。但很感謝輔導,在我放假來教會時,一直狂邀請。告訴我說:一定要參加,高三最後一次機會了,這營會對我會很有幫助的!我一直在上班的收入與營會之間來做選擇,輔導告訴我,可以禱告看看。我禱告完之後,最後選擇參加營會,這營會對我來說印象很深刻。很感謝神,讓我做了正確的選擇!

在這次營會中我學到很多,我覺得自己太少接觸這類的營會了。在第一天早上的詩歌敬拜,我就打算把自己交付給神。唱歌時明明很歡樂,但我卻莫名的一直滴眼淚,我覺得很奇特。

第一次參加這類型的營會,我其實很怕生。但我們這組裡有一位綽號叫蕭邦的同學,因為是同寢室,就很莫名且容易的交談起來。就在第一次回寢室時,其他隔壁組的組員就也莫名的來到我們的寢室,一下就都聊了起來,並且互相了解。常常晚上睡前,我們1105寢室就變成我們8人的聚集地,互相分享,我覺得這真的很奇特。當初還在想怎麼去認識其他的組員?也為此向神禱告。我相信這是神的安排,很感謝神!

營會主題主要是跟「服事」有關,令我印象深刻。第一天時,有一個活動叫做「服事大車拼」。在一個好漢坡上,當提到某項服事時,有做這個服事的,就往前一步。因為我一直很少來教會,所以都沒參與過任何教會服事。一題、一題看他們全部一直往上走,越來越遠,就我一個人待在原地。感覺但最後有五題,是有關教會之外的服事。當我往上走時,我的組員就一直叫我快點來,跨大步一點。最後我到達他們身邊時,我非常高興,非常感謝組員這樣接納我!

這次營會中,學到服事是為了神,不是為自己;也不是為了得自己的榮耀,乃是要榮耀神。服事很重要的是:不要在意別人的眼光!在恩友中心服事這麼做時,發現做任何事都非常愉快。而不會像是工作。這讓我了解,要多想著為神而做,而不是為自己。

參加這營會,也經歷了個人第一次的禁食禱告,頭一次那麼久自己一個人禱告。禱告事項中一個問題是:「以前沒有信主,從這次開始願意決定信主的,請站立!」我那時思考了一下,最後還是站立了。感謝主!隔天中午營會是最後的見證時刻,我又再次因為有組員的陪伴與鼓勵,就第一次上台去做見證。如果是我自己,沒有神的同在與組員的鼓勵,我可能還是無法主動上台做見證。之後我發現,上台見證不是很困難的事。雖然那時在等待上台時超害怕的,但為主作見證之後,反而很愉快。感謝主讓我克服了上台見證的恐懼!

以上是我的見證,我要感謝上帝,並將一切的榮耀歸給祂!

Comments