見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20180624幸福浸禮見証~蔣○恩 同學

張貼者:2018年7月7日 上午6:38limei Tsai

我從小生長在基督教的家庭,所以爸媽取我的名字叫奇恩,就是奇異恩典的意思!小時候我每週和爸媽一起去教會,參加兒童主日學,這讓我更進一步認識主。我在小學三年級時開始參加恩惠堂兒童劇團,透過劇團的演出,更讓我增加自信,而有穩重的台風。透過劇團的巡迴演出,曾經到過老人院、育幼院,也讓我開始了解傳福音給需要的人可以有不同的方式。五年級我曾經參加過CYIA的培訓,過程當中有試著傳福音給陌生人,並且帶他們決志。當時很開心,也很有成就感!到了國中,開始參加國高團契,在那裏讓我感覺像第二個家。可以在小組中解決生活上的問題,也可以請輔導幫忙禱告;所以每個星期六,我都盡一切可能參加團契!

我個人很喜歡打籃球,在每一場比賽開始前,我都會向上帝禱告,把每一場比賽都交給上帝,雖然比賽還是有輸有贏,但是我相信我靠著主的力量,能克服一切難關。就像聖經腓立比書4:13中所說:「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」(這句經文也是NBA 球員Stephen Curry 寫在球鞋上,幫助自己在球場上勝過內心焦慮的聖經經文。)每一次上場比賽都能讓我獲得經驗,並讓我為下一場比賽做準備。這次甄試高中學校的過程,我也常常向上帝禱告。得知順利錄取後,相信這就是上帝為我預備的學校。

從小到現在,我一直覺得我就是基督徒;因為我相信上帝的話,我也相信聖經所寫的。所以,會考剛結束,我也要上高中了!媽媽詢問我受洗的意願?我就一口就答應了。因為不需要懷疑,我當然很願意受洗!

在受洗後,我就是新造的人。我最喜歡的經文是腓立比書3:13:「忘記背後,努力面前的;向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裏從上面召我來得的奬賞。」所以,不管遇到什麼困難,我都會向上帝禱告。就像腓立比書4:6-7:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴神;神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。」願主與我同在!讓我未來的人生道路,行在主的旨意中,就是到老也不偏離!

Comments