見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20180624幸福浸禮見証~陳○瑋 弟兄

張貼者:2018年6月23日 上午5:49limei Tsai

一、認識主以前的生活:

 我出生在傳統信仰的家庭哩,小時候跟著外公外婆一起拜拜。國小五年級時,跟著同學一起去教會參加主日,當時也接受過洗禮,但是一直以來對主耶穌沒有很深的認識。加上家人們有拜拜的活動,就會拉著我一起參加,因此我又回到了拜拜的信仰生活。但是並沒有因拜的虔誠而讓我心裡感到平安、踏實,反而感覺自己的人生很不順遂,有時很茫然。這是我應該過的生活嗎?

 

二、認識主的關鍵: 

大約兩年前,在台中認識了一位姊妹,見面之後漸漸成為了朋友。有一次在聊天的過程中,我跟姊妺談到,這輩子人生路途走的不是很平靜。姊妹就說,要不要跟我一起去教會做禮拜?可以感受到那份平安和喜樂。我心裡想說,可以試試看,看看能否找回國小參加主日時的感覺。在參與主日的過程中,我的心情漸漸地感到平靜,比較不會去胡思亂想,也漸漸擺脫之前怨天尤人的日子。所以一到週日放假的日子,我就跟著這位姊妹一起上教會參加主日。之後因媽媽大腸癌開刀,我必須回到桃園和媽媽一起生活,加上工作的關係,能參加主日的機會不多。但是每當週日有放假時,我都會把握這難得的機會到教會認真地參加主日,重新回到主的懷抱。 

 

認識主以後的生活: 

再次回到主耶穌的懷抱,就讓我的心裡感到相當的踏實,真的有感受到那份平安喜樂。在信仰的十字路口上,我曾經迷惘過,不知造物主才是宇宙間獨一無二的真神。在我三心兩意的人生中,充滿了軟弱、悖逆,不相信主耶穌能夠主宰天地萬物的一切。但是主從來沒有離棄我,一再地看顧、保守著我,並讓我擺脫與家人去廟裡拜拜的生活。每當禱告,與主親近的同時,都能真正地感受那份平安和踏實,也不再認為自己的人生旅途崎嶇不平,因為一切都有主的主宰安排。我只要順服主耶穌每天給我安排的人、事、物,好好地感受主耶穌給我的愛以及豐豐富富的恩典,就會有永遠的平安喜樂。 

 

信仰給我的信心和盼望:

最喜愛的聖經是約翰福音14:6 :「耶穌說:我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」主耶穌就是道路、真理、生命!

耶穌真的很愛我們世人,不但指給我們路途,也讓我們得到真理。信主耶穌的人最終就能被主提進天國,使我們獲得永恒的生命。真正的信主以後,享受到主耶穌給我們豐富恩典,頓時使我心中充滿信心;相信一切的人事物,都在主耶穌的安排主宰中。我們只要真心愛  神,鐵定跟隨主耶穌的腳步,相信主都會為我們安排好我們往後的生活。感謝  神!

Comments