見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20171224浸禮見証~李○鏘 弟兄

張貼者:2017年12月30日 上午6:15limei Tsai

去年眼睛急速惡化(黃斑病變+高度近視+白內障,視力模糊,信心漸失,如置身死蔭中。經由 神奇妙帶領,於去年底至今年初,短短二個月左右,從初診至手術完成。經文(新譯本):路加福音第178-79節:「因我們 神的燐憫,使清晨的陽光從高天臨到我們。光照那坐在黑暗中死蔭裡的人,引導我們的腳走上平安的路。」謝謝太太及恩惠堂弟兄姊妹,常常為我祈求上帝的照顧。如今視力恢復,看書、教書、及騎自行車如常,心裡也更明亮。經文:馬太福音第622節:「眼睛就是身體的燈。如果你的眼睛健全,全身就都明亮。」感謝上帝的照顧!

 

過去我學習心理學,運用科學驗證方法,從身、心、社會角度幫助個案走出困境及自我成長。且在〈論語 為政篇〉「知之為知之,不知為不知,是知也。」影響下,很少探討靈性。在八月一日退休後,開始學習身、心、靈方面的成長。積極參與恩惠堂主日崇拜;暑期音樂班與攝影剪輯班;幸福小組分享心得;乒乓球練習;並開始讀聖經與屬靈書籍,認識上帝智慧。經文:雅各書第317節:「至於從天上來的智慧,首先是純潔的;其次是和平的、溫柔的、謙遜的、滿有恩慈和善果;沒有偏袒,沒有虛偽。」想學習:由敬畏耶和華中得智慧的開端(箴言910);進而以謙遜知自己不足的態度學習(箴言112),再養成讀經,專心求智慧(箴言22-6),再加上禱告祈求更豐富的智慧(雅各15)。

 

昔日舊我埋入土裡死了(約翰福音1224-25),求主能為我造清潔的心(詩篇5110),日日更新(哥林多後書416)!心中喜悅如哥林多後書第517節:「如果有人在基督裡,他就是新造的人;舊事已經過去,你看,都變成新的了!」

 

感謝上帝醫治了我肉體的眼睛,更醫治了我的心眼,使我看見上帝的道路、真理、生命(約翰福音146)!

Comments