見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20170813父親節浸禮見証~鄭○羜 姐妹

張貼者:2017年9月23日 上午6:34limei Tsai

其實我也不太清楚要上台說甚麼內容的見證,應該是說,我曾經計劃寫見證過,但我不知道應該說哪一段才好。很感恩的,我是一個在母胎就去教會的人,活了26年了,每天都是恩典。

以前我是一個極度悲觀的人,當然在人生上所遇到的挫折就不會少了,想逃避困難。但上帝用溫柔的陪伴和恩典改變了我,有祂,就算死蔭幽谷,也是能帶著笑容快樂的走過。

人生中最大的經歷是,我曾經看待自已是一個平凡中的平凡人,很渺少。很小的時候,我總是期待著自已會有甚麼特別專長?會跟別人有什麼不一樣的,特別優秀?當然是一個又一個落空的期待,沒甚麼利害的,所以我好羨慕那些從小就有專長的小孩子。因為在我求學的18年中,我幾乎每天禱告的內容都是求智慧,求成績進步,因為從小成績都很爛。分數永遠只有剛好夠,不會多。勉強夠升學,夠過關,甚麼形式的禱告我都試過了,但神從不聽我這樣的禱告,就像側了臉一樣,沒聽見。

而對於我來說,小時候有三個要命的日子:發成績的日子;家長日;升學日。但各位也可以想想,身為一個學生,能逃過這三種日子嗎,而這些日子也是我禱告神最多的。但18年來,我也經歷了神許多,國小升學遇過天使解惑。高中升大學移居台灣,碩士升大學差點被遣返,卻被神救了。為了成績,哭瞎過眼睛無數次,但信心和膽子卻練很大。成績再差的我卻成了碩士生,這不是恩典是甚麼?

總結就是,18年來,當中有多少血淚的日子,就像以色列人在曠野,除非眼睛定睛看著神,否則都是絕望的日子。而且不知甚麼時候才能結束?現在回想著每一步走過來的日子,上帝卻都把我當公主養著。除了分數祂沒給我,其他的從沒讓我缺過甚麼,難過的時候也親自惜惜我!

不知道大家有沒有聽過這兩首詩歌?

第一首是:"足印"是一首廣東歌:「人生就像走在沙灘中一樣,會編出與神的兩雙足印但遇到崎嶇的,絕望孤單的困境時,當我們轉過頭看,卻是孤單一雙足印為何每次我心中多悲傷,怎卻遠去剩我獨行而上帝的回應卻是在絕望路裡的一雙,原是我的足印。看到民數記中,無論是一開始看到聖經,還是自已的親身經歷,都覺得是苦日子。但其實上帝也和以色列人走了40年,一步一腳印,每一步都是很有耐性和慈愛的。

另外一首歌是:"你的愛"。歌詞中提到:「神創造宇宙萬物,統管一切所有。卻如關心我的需要,體貼我的感受。無論人生如何,神卻一再賜恩典施憐憫祢的愛如此溫柔,超乎我心所想。這樣大有能力的主,竟捧我在手掌心上。很能回應到我人生中每次的困難

Comments