見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20170813父親節浸禮見証~連崇慶 弟兄

張貼者:2017年8月19日 上午5:04limei Tsai

一、認識主以前的生活:

生活平淡無奇,接觸多種宗教,尋求精神寄託。例如:接觸道教、佛教、一貫道、基督教等。曾為了清靜,在我家後面的廟裡讀書、睡覺,及一到初一、十五敲鐘打鼓三年。20多年前,留學美國時,因同學是佛教,稍微讀了一點佛教經文。覺得自己文學造詣不夠,看不大懂,選擇放棄。也曾在未被告知下接觸一貫道,被同學載去紐約一貫道堂。直覺一貫道的禮儀非常豐富,三跪九拜不打緊,還來個99叩拜,我當場被打敗。因脊椎不好,想想這樣叩拜,身體怎麼受得了?再也沒去了。在美國Oregon州,讀Portland State University會計研究所時。有一位從台灣退休,只會講台語,不會說國語的近70歲退休傳教士Helen Ho。每週一次到學校宿舍教我讀英文聖經,因全英文,無中文譯本,靠他老人家熱心譯成台語。似懂非懂,但已領略基督教的傳道精神。之後因學業關係,轉學到紐澤西州讀書,有遇到一位失意的基督教好友。他人很善良,且家人全是基督教,後來回台灣長榮大學當教授。但他不去教堂,也未跟我傳教,所以認識主就僅止於此。

二、認識主的關鍵:

本人喜愛打桌球,閒閒到中原大學跟張元翔教授及資工系的教授們打桌球。有一天,因中原大學地下室桌球室未開,恰巧見到張元翔及當我乒乓學生的中原教授,提議去恩惠堂打桌球,解決了我每週打球的去處,所以慢慢再接觸主。當時,恩惠堂有人跟我提議到敞開小組,但我生性不喜將心事說給外人聽,因此,一直維持慕道友關係。但私下都有在讀聖經,及學著自己亂禱告。但說也奇怪,幾次禱告均中獎!因此就慢慢有興趣了!

三、     認識主以後的生活:

認識主以後知道,人要更謙卑,不批評、不論斷、不可發誓、不可賭博;要多讚美神,將榮耀歸於神。我個性原本守已安分,從小就一直品學兼優,不吃喝嫖賭。因身障關係,只愛打桌球。也承蒙主帶領,開了一扇窗,讓我打進國際賽,且有銀牌好成績及桌球教練的業餘工作。為神而打,下次再爭金牌,再精進,將榮耀歸於神!

四、     給我的信心和盼望及最喜愛的聖經經文:

信仰給的信心和盼望是:凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐」而我喜愛的聖經經文,是馬太福音69-13節的主禱文,特別是不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡」。遇見有困難時,我常用此禱告!

Comments