見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20170813父親節浸禮見証~黃○田先生

張貼者:2017年8月12日 上午2:41limei Tsai

小時候生活在一般的傳統信仰中,但是傳統信仰帶給我的觀感並不良好,且父母也時常為此有所爭吵。所以,對傳統信仰能否帶來平安存疑?!在後來的日子裡,偶有機會從電視或路上傳單中得知基督教這種不一樣的信仰,就參與短期且基本的函授,得知這世界有唯一的真神。也讓我知道,自己的信仰不能只在民間傳統的文化中,隨波逐流,而不問是非、真理。

世界上只有一位真神,已是心中不變的原則。所以,在往後的日子,當遇到困難疑惑時,就不致走偏。

婚後沒幾年,家裡有一些狀況,幸好有神的帶領,太太遇到教會的姐妹。姐妹將我們全家帶進教會,也造就12年前太太的受洗。太太雖然早就受洗,自己也早就認定耶穌基督為唯一真神,但自己本身卻不積極的想受洗。祖先牌位;自己不夠完美;沒時間上教會…等;太多藉口、理由。並且覺得,偶爾陪著太太上一下教會,久久閱讀一下聖經,就自認為,有無受洗似乎沒那麼重要!

但我在23個月前加入教會的幸福小組,在牧師和弟兄們的教導中,我有所改變。例如:在聖經中對於有無受洗?神還是會有所區別。並且對於自己信仰中一些不清楚的地方,藉著弟兄們彼此的分享、解說,也都獲得一定的了解。

其中,也被教導:先生是一家之主,是太太的頭,先生的禱告是大於太太的禱告的。夫妻二人如能同心禱告,其功效會更大。回想家裡,太太幾乎每天都在讀經、禱告,甚至也帶著小孩一起讀經禱告。但身為一家之主的我竟缺席了!這讓我心有所愧,感覺沒有盡到先生應有責任。

因此,思考後,覺得自己應從最基本接受受洗開始。洗掉自己的罪性,讓自己成為全新、近造的人,進而以身作則,帶領家人。

受洗信主後,自己知道,這並不代表生活從此就必然一帆風順,衣食無缺。因神從沒有過這樣的允諾,但生命必得著豐盛。因此,在受洗後,希望神能保守我的言行,而不致傷害別人。能開啟我的智慧,了解神的話語。當遇到困境時,神的話語能指引著我前面正確的道路,而不致走偏。

最後,我要感謝幸福小組的弟兄們!在這段日子裡,花了很多時間,時常為我們家庭禱告,也讓我在信仰的認知上收穫良多。我也要感謝十幾年前教會的一些姐妹們!花了很多時間、精神等等,不離不棄,對我們家的扶持。引領我們家進入教會,也因此讓我和太太有機會在教會裡受洗,在此再次的謝謝您們!

感謝神,從以前到現在一直保守我們家!

※約翰福音635節:「耶穌說:我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。
Comments