見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20170416復活節受浸見証~樂 薇 姐妹

張貼者:2017年4月29日 上午1:53limei Tsai

一、認識主以前的生活

    我從小到大唯一接觸的信仰是「基督教」。

我是第三代基督徒,但我到現在才準備受洗。24歲時我準備好了,其實也不算準備好,而是覺得不用準備了。

從小思想就蠻奇怪的,大家也覺得我是怪人吧!我承認我很奇怪,自認為是好的那種奇怪。

二、認識主的關鍵

    我不喜歡過於保守的規定,喜歡去踩快靠近變壞的底線,也沒有多壞,就只是小聰明。所以在信仰這方面雖然穩定,但卻對教會是分分合合的。

    在高中時期,因為學校是基督教學校,所以每週都有固定的禮拜,同學與老師也比較多為基督徒,會更了解信仰以及經文。

    之前因為剛學獨立,就翻翻經文,劃線紀錄起來:「我豈沒有吩咐妳嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往那裡去,耶和華妳的神必與你同在。」(約書亞記1:9)讓自己有自信,也能在外面過小小獨立生活。

三、認識主以後的生活

    在國高中,經常要去不去的到教會,雖然現在也多多少少會偷懶,但基本上還是會來教會參加禮拜。之前因為家裡去一趟香港,到了當地的教會,剛好有一位分享,好像是傳道?她說,她也經常會懶惰不去教會,會因為頭痛、肚子痛,越來越不去教會。她說她跟上帝禱告,她要戰勝這些不好的事情與懶惰,去教會之後果然她就好了。她覺得上帝跟她說:妳要去教會,去分享更多美好,更多關於上帝的事情。剛好聽到這個分享,也剛好打醒我,有甦醒的感覺(笑)。正好也連接到經文:「我幾次流離,祢都記數;求祢把我的眼淚裝在祢的皮袋裡,這不都記在祢冊子上嗎?」(詩篇56:8

四、信仰給人的信心和盼望及最喜愛的聖經經節

    許多次的流離都被記得,當自己想更親近、靠近,會覺得愧疚。雖然會想著,我也許可以靠自己?永遠記得:靠自己不會成功,我們永遠都有上帝可以靠!

    相信很多人都知道,我的父親已經去世了,我很感謝我的家庭是基督教。因為這樣我相信,總有一天我們還會相遇,而他去到的地方是天堂。

    在世界他也是很辛苦,現在不會再有病痛,好好的在天堂生活。

    想念一定會有,悲傷一定存在,但至少我們也都長大了!

Comments