見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20170416復活節受浸見証~洪瑞璟 姐妹

張貼者:2017年4月29日 上午1:51limei Tsai

各位弟兄姐妹平安,我是洪瑞璟。我從小就在恩惠堂長大,聽爸爸媽媽說,我還不到滿月就來恩惠堂了。小時候的教會生活和大部分的第二代基督徒一樣,聖經故事都是耳熟能詳的。

從小我並不是特別聰明,很多事情都比同年的小孩還慢開竅。國一的時候成績總是在班上20幾名,到國二才漸漸知道怎麼唸書,但考試唸書依然不是我擅長的。以前高中免試入學,要看國中每學期的成績,而且名額非常少。所以到國二暑假,我就認命的準備基測。沒想到國三開學的時候,老師說:今年開始免試入學不採納國一的成績。因為這樣,讓我順利用免試入學的方式進入離家車程只要五分鐘的公立高中。後來我才知道,在免試入學前,我哥一直跟爸媽說,很擔心我可能連一所公立高中都考不上!

從小時候開始,每天睡前,全家都會一起讀經禱告。這是第一次感受到上帝垂聽我的禱告!沒想到類似的事情在高三又發生一次,模擬考的範圍一次比一次大,念自然組的我已經放棄念社會科了。後來是靠哥哥幫我整理重點,在我旁邊唸給我聽,哥哥還在考試當天陪考。在考前跟我講,他認為必考的內容。沒想到考題出來,竟然和他講的一模一樣!成績出來後,幾乎沒有念的社會科竟然有均標,而且總級分在班上是第二名!後來在大學申請入學也非常順利,我再一次經歷到上帝垂聽我的禱告。但我太得意忘形,忘了是哥哥幫我一把,這件事竟然成了我心裡的毒根。後來常常笑我哥學測成績考得比我爛,因為他從小就非常聰明,各方面都比我強。很多人認識我,都是因為我哥哥,我好像活在哥哥的光環之下。有一次我們吵了很嚴重的架,吵到他把我的臉書、instagramline都封鎖了,我們整整半年都沒有講話。直到那年聖誕節前,他突然私訊我:問我聖誕節要不要一起去教會的聖誕晚會?那時候我正在學校和同學吃午餐,一看到訊息我就大哭,並為我說的話和哥哥道歉,他也無條件的原諒我了。後來我才知道,那時候學測成績公佈時,除了我以外,最開心的就是哥哥。他在我考前偷偷跟爸媽說,很擔心我考不上中原,所以他努力幫助我。希望能幫我加分,也為我禱告,求上帝幫助我。

上大學後,某次美鈴姐問我:能不能擔任敬拜團的司琴?禱告了一週後,我答應了。我想說,答應後應該有一個月可以準備。沒想到美鈴姐回我:太棒了,那下禮拜就要帶敬拜囉!我有點嚇到,但還是接受了!到現在司琴服事兩年多。雖然在忙碌的生活中,還要花時間服事,但我很感謝上帝,讓我有音樂上的恩賜!並且願意使用我,幫助我透過服事來更認識祂。

決定要在今年受洗,不是因為經歷了什麼;也不是因為父母信上帝;所以我也信上帝。而是我感謝上帝,讓我生在一個非常幸福的家庭。有愛神又愛我的父母,並且給我一個像是好朋友的哥哥。我願意在我接下來的一生順服上帝管理和帶領,最後分享一段我很喜歡的經文。腓立比書四章6-7節:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。」

Comments