見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20170416復活節浸禮見証~林恩偉弟兄

張貼者:2017年4月15日 上午5:55limei Tsai

大家好,我叫林恩偉,今年大三,20歲,我從小就在基督教的家庭中長大,小時候總是很喜歡去恩惠堂,因為去教會,總是有許多跟我年齡相近的好朋友可以一起玩。但是卻又對主日學老師所說、所講任何有關聖經的故事不屑一顧,我那時候認為,那都是假的,只是故事而已,聽聽罷了!

上了大學了之後,因為在大專團契沒有什麼熟識的人,所以漸漸的我也不怎麼喜歡去。再加上那個時候,因為成績的原因也不敢回家面對父母,這兩年來的經歷,讓我也開始沈思:基督教對我的意義是什麼?如果不是出生在基督徒的家庭裡面,那是否真的會去信這個宗教?

從小被灌輸基督教的信仰,到大學,因為沒有確實了解基督教而不信。這個過程的轉折,對我的價值觀的衝擊非常劇烈。從小聽的各種見證,在長大的我眼裡,不過是各種碰巧的巧合。我的理性不斷地告訴我,那不是所謂的神蹟,只不過是運氣比較好而已!

就在快要放寒假的時候,大專團契的朋友推薦我去參加一個叫做大靈班的營會。在裡面可以認識許多人,而且他也可以跟我一起去。當時因為沒有什麼特別的事情,我就報名參加了。順便我也就推薦了另外一個朋友一起參加,就這樣一起去了台中亞洲大學。

當我們各自分開去各自的小組時,B-21組的輔導黛均姊,在了解我去教會20年,不但沒有信耶穌,還更加質疑上帝的存在時,黛均姊就很關心我的情況。在禮拜三下午的時候,黛均姊約我出去談談。那時候她問了一個問題,她問:你覺得救恩是什麼?當時我的回答是:我覺得救恩都是別人的,跟我沒有任何的關聯。從小我就有跟上帝禱告,但是都沒有蒙應允。也許沒有親身經歷到神蹟,那可能都不會相信了吧!

在晚上的時候,我坐在戶外的長椅上思考著相關信仰的問題。不知道怎麼回事,我突然很想要打電話給我爸爸,請他幫我禱告。當爸爸把電話接起來,不知為何,我開始哽咽,眼淚就掉下來了,我請他幫我禱告。現在想起來,其實在禱告什麼也都不記得了。唯一記得的一句話就是:禱告結束後,我爸爸跟我說:雖然不知道是怎麼回事?但是信仰的道路是只能自己走的,爸爸只能在旁邊幫你禱告。最後想送你一段經文,希伯來書十二:1「我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程。」

在營隊結束後,反覆思考這事情,突然覺得上帝真的很奇妙!下午黛均老師才問救恩的問題,我認為那不過是別人的見證。打電話的時候,我什麼都沒有說,可是晚上我爸爸就說:「見證人如同雲彩圍繞我們。」這段經文,或許,當時是上帝藉著爸爸的口來跟我說話吧。

很謝謝天父爸爸沒有放棄我這頭小羊!在我尋求祂的時候,就讓我尋見。就如同馬太福音七:8「因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」這段經文是這次受洗的起因,耶穌基督就是我生命的救主,我願意全心跟隨祂!

Comments