見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

2016菲律賓短宣見証~楊以辰 Eddie弟兄

張貼者:2016年10月1日 上午6:45limei Tsai

各位弟兄姊妹平安去年,我就想報名菲律賓短宣,但由於門徒班沒有結業,所以無法參加感謝主,經過一年的禱告和裝備訓練,讓我能夠有充足的準備參與這次的短宣

到達菲律賓後,幾乎大部分的時間都在下雨加上菲律賓的下水道系統沒有建設完整,導致路上到處淹水,很多行程都取消掉雖然很沮喪,但上帝有著祂奇妙的作為我們待在教會裡面,聚集再一起,為菲律賓的政治、傳福音一同開口禱告雖然我們被攔阻無法出發,但上帝是聽禱告的神,相信藉由我們的禱告,為菲律賓這個地方,能夠有更多的人得著福音以及生命的改變。也由於待在教會的時間比較長,所以我們跟菲律賓同工們有更多的相處時間彼此交流分享、玩遊戲,也將我冰封已久的英文,終於可以有練習的機會感謝主,雖然無法出門,但在教會,也體會到上帝的恩典和帶領

在其他的短宣行程中,令我印象深刻的就是兒童醫院和老人安養院的參訪我們在兒童醫院主要是探訪癌症病童,最小的甚至不到一歲進到病房的那一刻,看到很多小孩躺在床上,旁邊的櫃子塞滿了尿布、衛生紙……等日常生活用品,彷彿代表著這群小孩已經在這邊住了一段時間突然感到一股難過的感覺,這群小孩無法體會到童年那種的純真快樂,只能在病床上,不斷的被病痛折磨我們帶了一些玩具給這群小孩,並為他們禱告,希望上帝的大能能夠醫治並賜福這個家庭。之後到了老人安養院,我們替這群可愛的奶奶爺爺們按摩,並且唱歌、跳舞還有演戲感覺我們的探訪,為這群爺爺奶奶們帶來一股新的活力原本很沒精神的坐在那邊,但到最後爺爺奶奶們都起來唱歌給我們聽雖然講我們聽不懂的語言,我們只能夠不斷的微笑和點頭知道,透過主耶穌的愛,讓我們之間的距離加接近

最後,感謝主給我這個機會去短宣雖然我們之間的語言不是很通順,但通過敬拜跳舞,感覺在主耶穌這個大家庭裡面,我們都是一家人這次短宣從兒童醫院到老人安養院,彷彿告訴著我,人生是很渺小軟弱而且短暫的所以我們更要信靠耶穌基督,就如聖經當中彼得前書 1:21『你們也因信著祂,信那叫祂從死裡復活, 又給祂榮耀的神, 叫你們的信心, 和盼望, 都在於神』,期望大家能夠更親近主,並從那得到更豐盛且充滿盼望的一生

Comments