見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

2016菲律賓短宣見証~項于珊 Susan姐妹

張貼者:2016年10月15日 上午6:09limei Tsai

1、傳承:

我想今年不一樣的地方,就是大人們都在準備傳承吧!又或是因為博修得信賴了,所以大人們都很放心的把事情交給我們來做。我們每次去問問題,最常得到的回答就是很好啊你們決定就可以了但也因為這樣,我們花了很多時間彼此討論。不論是行程還是更細節的活動,大家都會約出來,一起腦力激盪,一起努力練習,一起為短宣預備。但是真的,我們都還有很多很多不足。到了菲律賓,其實我們都還是在牧師、美倫阿姨、還有Ms.身後,需要他們幫忙我們處理大部分的事情。當我看到大人們在討論的時候,似乎會覺得有點難過。好像他們已經等待了很久很久,卻都沒有新人可以接下他們的棒子,繼續走下去。但今年的團員們卻又讓我覺得充滿希望,他們是一群為主預備好的精兵。不論我們在菲律賓行程怎麼變化,只要任務分派下去,他們就能隨時站出來,為主作鹽,作光!

2下不停的雨,被取消的行程:

今年因為低氣壓的影響,我們去菲律賓的一個禮拜都答答的。但我每次看到大雨,都會想起最後一年的鹿谷短宣。外面因為颱風下著大雨,而我們就在大禮堂為鹿谷禱告。我不記得是誰的禱告,,願上帝的恩典,就如同外面的雨一樣,豐豐盛盛的降下來。今年的菲律賓短宣因為大雨,被迫取消了許多行程。但我們的同工和菲律賓的同工們也因此多了許多相處的時間,可以更多認識彼此,聊天,玩遊戲,成為朋友。只有在有感情之後,才會更在乎他們,關心他們的需要!

因為行程被取消了,我們也多了很多休息的時間,其實我覺得這樣很好。如果做很多事,但卻讓大家都疲累不堪,也不符合上帝的心意。雖然沒有去到的行程有些可惜,但我覺得,大家也就更珍惜我們能有的每一個機會,擺上最好的給上帝!起來也很神奇,上帝讓我們的行程少了一些,但祂也會讓我們在不同的地方可以多做一些。我們就趁著外面下雨、停課,去拜訪需要禱告的會友家。我覺得最讓我印象深刻的是,他們為了要讓我們可以去到會友的家,搬了木板架橋鋪路讓我們過去。看他們這樣的渴慕神,我就覺得上帝必定會大大的賜福給他們!

3上帝的恩典豐盛,必預備:

我記得好像有一句話是,這世界唯一不變的,就是它一直在改變。而菲律賓短宣的行程則完美的體現了這句話的意義!不論是因為我們要去探訪的機構,有不同的規定;或是因為天氣、交通等等因素,菲律賓短宣總是充滿變化。因為要去的地點的詳細情況,常常都是前一天晚上,或是當場才能確認。我跟博修就要在知道細節之後,趕快討論我們接下來的時間要怎麼安排?要有甚麼行程?印象最深刻的是,我們到兒童主日學帶小朋友時,都開始了,才發現我們準備的容不,會太早結束。所以當以辰牧恩在帶孩子玩遊戲的時候,我們就在後面討論。一邊討論一邊看他們玩遊戲。雖然沒有參與到,也跟著笑得很開心。而且也順利的想到接下來可以做的事,靈感來源,就是早上靈修的討論問題。當下就覺得上帝真是太神奇啦!知道我們的需要,而且在我們還沒想到之前,就為我們預備好了就如同馬太福音 6:32-34:「你們需用的這一切東西、你們的天父是知道的。你們要先求他的國、和他的義,這些東西都要加給你們了。所以不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就了。」我們只要做好我們能做的,其他的上帝自然會想辦法,定意要做的事必定成就。

回傳承吧,我也不知道未來如何?但我相信上帝會有奇妙的帶領。從第一年去菲律賓到現在,我們經歷了許多改變,我知道上帝是一路引領著我們。聖經上說:我們不要為明天憂慮,更何況明年呢就交給天父爸爸吧願榮耀都歸與神!

Comments