見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

2016菲律賓短宣見証(下)~戴承佐 David弟兄

張貼者:2016年10月22日 上午6:10limei Tsai

接下來我想要分享,我看見菲律賓同工服事的態度。我們十二點一下飛機之後,就要坐六個小時的車到resort。在途中,車子突然在路邊停了下來。我問他們,迷路了嗎?他們笑笑地回答我,我們沒有迷路,我們只是下錯了交流道。我坐的那一車除了我跟Lisa之外,其他都是菲律賓同工。沒有人不開心,大家都拿出手機打開Google map,七嘴八舌地討論我們現在要怎麼走。即使大家都極度缺乏睡眠,大家還是笑笑地討論。實際上在整個菲宣裡,我都沒有看到菲律賓同工不開心。

接下來是我個人在菲律賓神奇的經歷。在菲宣的第三天早上,我用盡所有力氣,卻打不開水壺,接下來我開始發燒,肌肉痠痛。在當中我經歷了許多人的服事,他們就像是上帝爸爸派來的天使,不斷地為我禱告。從這次生病中,我學到一些事:第一個是同理心。以前都覺得,別人生病是不是不想做事啊?因為從外面看不出來生病的人有多痛苦。第二個是,上帝爸爸真的掌管一切。在我生病的隔一天,我們就去了兒童醫院為生病的兒童禱告。因為生病的關係,我更知道,這些生病的兒童何等的需要上帝爸爸!第三個是,上帝爸爸做事有祂自己的時間。更重要的是,上帝爸爸從不遲到。有一天,菲律賓同工為我們買了退燒藥,吃了藥以後身體狀況明顯好轉,隔一天菲律賓同工在家裡請客,禮貌的關係,總不能什麼都不吃吧?在餐桌前,我覺得我的身體狀況不錯,我問雁雁姐姐我可以吃嗎?她回答我,大口吃喝主耶穌!於是我就像沒生病一樣,吃得很開心。神奇的是,吃完那餐之後,身體狀況繼續好轉,完全沒有退步!

這次在菲宣當中,真的是看見聖經上面服事的原則。彼得前書49~10:「你們要互相款待,不發怨言。各人要照所得的恩賜彼此服事,作上帝百般恩賜的好管家。」我覺得在菲宣裡,跟其他服事最不同的就是,真的沒有聽到一句抱怨!而且每個人都是用盡了自己的恩賜。我們沒有的恩賜,上帝爸爸就會派天使來幫助我們,例如跳舞等。

這次我在菲律賓,看見最多的是他們的喜樂。我一開始覺得很奇怪,他們的經濟環境明明就很糟糕;路上一下雨就淹水;外面時不時還會傳來魚市場的腥味;失業是常有的事。但是不管何時看見他們,都可以看見他們很自然地把笑容掛在臉上。我想,我這次在那裡生病,學到最多的也是喜樂!終於我在他們主日聚會的詩歌當中找到了答案,這首詩歌是counting on God。歌詞是這樣說的:難以言表的喜樂是不會離開的。上帝給的力量,剛好足夠我過這一天。我從不需要擔心明天會帶來什麼?因為我的信心是在磐石上,我倚靠上帝。原來喜樂不是一個一時的感覺,而是來自於對上帝的信心。雖然我看不見明天會發生什麼事?就像在菲律賓,我不知道什麼時候我的病才會好轉?但因為我相信上帝掌管一切,所以我不需要擔心。哈巴谷書317~19 :「雖然無花果樹不發旺;葡萄樹不結果;橄欖樹也不效力;田地不出糧食;圈中絕了羊;棚內也沒有牛;然而我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂!主耶和華是我的力量,他使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。」感謝主!謝謝大家!

Comments