見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

2016菲律賓短宣見証~吳家誠 Jason弟兄

張貼者:2016年10月8日 上午6:40limei Tsai

很高興我能夠有機會參加這次的菲律賓短宣隊其實在去年的時候,清音姐就問過我想不想參加菲律賓短宣但那時我還沒上門徒班,沒辦法報名,所以也沒有多想。今年週報上開始出現菲律賓短宣的消息後,剛上完門徒班的我很猶豫是否要報名一方面很想參加,一方面又怕自己不知道怎麼跟不認識的團員互動,所以一直沒有報名。後來以辰好幾次問我想不想去菲律賓但因為害怕家人反對,我一直沒辦法給出肯定的答案直到五月底名額已經快滿的時候,我才鼓起勇氣向家人提起這件事感謝神,家人很快就答應了,我也順利得到最後的名額

在出發的前一晚,我整理完行李後又不斷確認,直到凌晨兩點才睡著沒想到凌晨四點時我突然驚醒,一直躺著卻都睡不著第一次出國果然讓人很緊張呢!到了菲律賓之後,他們的同工總是很熱情地跟我們說話但我的英文真的很差,尤其是聽力,很多時候還得靠其他人幫我翻譯,我才有辦法回答。期間讓我印象最深刻的事,是去兒童醫院探訪進去病房後,看著那些本來應該充滿活力的孩子,幾乎都插著管子躺在病床上,真的好不捨我不知道該怎麼拿著福音橋去跟孩子和家長說話只能提著一袋禮物,讓孩子們一一挑選看到他們拿到自己喜歡的禮物後,露出了滿足的笑容,這就足夠了。出了病房之後,Miss 梁找了我們幾個比較早結束的人一起為他們禱告。我閉上眼睛,腦海裡浮現的,是那些孩子的小小身軀,正不斷承受著痛苦,眼淚便不受控制地流下來了,心裡很希望神能夠醫治他們我相信神讓這些事發生一定有祂的原因,或許就是因為這樣,我們才能夠有機會去到那裡,向他們傳福音吧!

在菲律賓的這段時間裡,我真正學到什麼叫做「計畫趕不上變化」行程表上將所有事都排好了,大家也都在前一晚做好準備卻因為連續好幾天都在下雨而淹水,學校也停課,使我們很多地方都不能去,只能待在教會裡雖然有點失落,但我們也因此有更多的機會跟菲律賓的同工有所互動一起玩遊戲,一起看電影,一起跳舞。其實我常常因為害怕自己不被喜歡,會沒有勇氣去加入一個團體。一開始看到大家在玩,我都只是默默經過或是坐在遠遠的地方看著因為以前的我很少有機會玩遊戲,也很少有人跟我玩遊戲,所以玩遊戲對我來說並沒有太大的吸引力但菲律賓的同工總是會很熱情地邀請我加入,讓我能夠享受在遊戲當中漸漸學習如何和別人有更多的互動,這也讓我在最後一天與他們互動時,能夠鼓起勇氣去找他們的同工合照。

在某一天起床的時候,因為某些事所以心情不好剛好那天靈修的經文中有一段話,在尼希米記810節裡,英文是「Do not grieve, for the joy of the Lord is your strength.」被我們直接翻譯成「不要憂愁,因為主的喜樂是你的力量。」靈修結束之後,另一組的一位同工走了過來,看著我就開始唱起《主的喜樂是我力量》我才明白,我總是想太多了,把自己搞得很憂愁,而忽略了主所賜的喜樂可以讓我變得更不一樣。感謝神!

Comments