見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

2016菲律賓短宣見証(上)~戴承佐David弟兄

張貼者:2016年10月22日 上午6:09limei Tsai

大家好,我是戴承佐,今年是我第一次參加菲宣。其實從我很小的時候就一直很想去,那時候跟媽媽吵著要去。媽說,等你十五歲,不用繳保證金之後再去。等過了十五歲,媽說,怕危險,等你十八歲再去。終於給我等到十八歲了,但也許是因為台灣與菲律賓的關係,媽媽對菲宣有點反感。在搶機票的前一天晚上,我跟妹妹看媽心情不錯,禱告之後就鼓起勇氣跟媽商量。聽到來回機票只有六千元之後,媽就答應了。感謝主!

一開始,我想要先分享我們在菲宣之前的準備。在這次菲宣之前,菲律賓同工有給我們一首要跳舞、獻詩的歌曲。那首歌曲的動作,我們要一個小時才看得懂他們的每一個動作。我們就這樣一個動作一個動作慢慢練,直到我們同行的允凱哥哥的姐姐詠馨姊姊鼎力相助,我們的肢體才變得越來越協調,能夠做好影片裡的舞蹈動作。後來我們到了菲律賓,菲律賓的同工又教了我們一些動作。我們才發現,他們把動作簡化了!雖然一開始有點錯愕,不過感謝主,因為在台灣辛苦的練習,我們在菲律賓跳舞的時候就很輕省!

感謝主,賜給這次菲宣許多好同工!我們在行前,除了既定的行前訓練之外,大家都把自己的行程攤開,排出大家週間有空的時間加練舞蹈或是戲劇。大家都為了菲宣全心全意地擺上,一方面培養出好感情,一方面也讓我們能夠在當地服事時更熟練。

Comments