見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

2016菲律賓短宣見證~林允凱 DANIEL弟兄

張貼者:2016年9月18日 上午2:08limei Tsai

起初聽到「短宣」這兩個字,我腦海中會出現的畫面,是一群人為了福音的緣故,不畏艱難地在最前線搶救著失喪的靈魂。但是去到菲律賓的前兩天,當我早上醒來發現自己是躺在度假村的床上外面的景象是海浪跟沙灘,我不禁問上帝:主啊,是不是哪裡搞錯了?

自從短宣隊把退修會的時間移到頭兩天,大家可以先有充足的休息後再開始服事,也順便讓團員適應水土不服的情況。說實在的,我很享受在度假村的休息時光。但是,我也一直告提醒自己等到服事的行程開始後,就得開始努力工作了。

結束了愜意的退會,我們的第一站到了當地的兒童醫院。進到了病房裡,除了為他們禱告以外,我們也坐下來讀故事書給他們聽跟他們一起唱歌、玩遊戲,一切看似都非常的順利。

隨後,我們很幸運的可以到4樓的重症病房去為那裏的兒童禱告,而我被分配到的是一位叫Dickson的三歲癌症病童。當我剛進去時,只看到他骨瘦如柴,而且不斷劇烈的咳嗽並無法控制地排痰。他的媽媽給我看了他的病歷表,除了臟器的衰竭之外,他的骨骼也因為癌症而無法正常地生長。他聽得見旁邊的聲音,只是無法講話而且因為視力受損所以看不到旁邊的東西,一雙大眼睛只能無神的四處飄移。看著眼前過於震撼的畫面,我感到不知所措,發了片刻才想到要為他們母子禱告。由於太少操練英文的禱告,所以我只好告訴他們我必須用中文。我聽過許多禱告得醫治的見證,也知道行神蹟的主權在上帝當我禱告完看見眼前的Dickson仍然露出痛苦的表情,心裡真的十分的難受。

我突然變很沮喪在車上我跟雁雁說自己對於這次的菲宣感到很困惑因為我10分鐘前在病房裡所經歷的一切,都跟兩天前我們在度假村所做的種種,有太大的衝突了。那個時候雁雁告訴我,有這樣的看見是一件好事,但是要記得「繼續看下去」,因為畢竟還有好幾天的行程。當下聽到參加六年的學姐都這麼說了,我只好期待這些情緒可以隨著之後的服事而煙消雲散。萬萬沒想到,因為突如其來的大雨和淹水,我們去學校傳福音的行程因此被取消了。這對於振作起來準備努力向前的我,無疑是被神開了個大玩笑。因為如此,我們這次的短宣可以說比往年輕鬆了不少。

但是,一直到了我們要離開馬尼拉後我才明白,在我們看似無所事事的時候,上帝已經開始了祂的工作。事後回想,如果我們少了渡假村的退時光,或許前一週雙翼運動會服事的勞累會影響我在短宣的體力如果學校沒有因為大雨而停課,或許我們當中生病發燒的團員會因此更難恢復健康如果我沒有在醫院遇到Dickson,或許我就無法體認到憐憫和醫治的主權都在於神,而不是我們。可惜的是,當時我只專注於自己能做什麼卻沒有去看神已經做了甚麼。當神使我看見在這當中所有事情都有祂的美意時,我的心中突然充滿了喜樂也從那些不必要的罪惡感中得到釋放

感謝神透過這次的菲宣,讓我再一次學習如何去擁有一顆感恩的心,以及一雙用來看見恩典的眼睛。原來,不論是唱歌演戲去醫院禱告還是在度假村預備,全都是出於神的恩典。或許當我一心想著要榮耀神的名時,有記得先向祂獻上感謝,我的菲宣之旅會更喜樂一點。但是,一想到神仍然讓我學了這寶貴的一課,我就應該要感謝神!「凡以感謝獻上為祭的便是榮耀我;那按正路而行的,我必使他得我的救恩。(詩篇5023)

 

Comments