見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

2016菲律賓短宣見證~戴承芬 DORA姐妹

張貼者:2016年9月10日 上午3:34limei Tsai

大家好,我是戴承芬,很高興能在這裡跟大家分享我的上帝。如果有人問我,我所相信的神是怎樣的一位神?我會跟他說,我的神是全能的神,是滿有恩典的神;我的神就是愛,更是我在天上的父。

我從小在教會長大,所以聖經故事對我來說一點也不陌生。然而,就算我每週都有去教會;每天都有讀聖經;每餐吃飯前也都有向上帝禱告;但我卻一直沒有用心靈和誠實去相信這一位上帝,我仍然用我自己的力量去完成每件事。我從來都沒有親自經歷到神的大能,直到我十歲那一年去到鹿谷短宣。當時我的腳被蚊子叮了一百多個包,癢到我晚上根本就睡不著。就在我最不舒服的時候,一位我們教會中的阿姨就跑來問我,要不要我為妳禱告?這對我來說是個很大的提醒,因為我差點就忘記我還可以向上帝禱告了。而就在我們禱告完之後,上帝的神蹟就顯在我身上,讓我很快就入睡並一覺睡到天亮。從那時起,我便從心底呼喊:「耶穌是主!」神是滿有恩典的神,祂從不輕看我們對祂的信心有多小。祂就是應許我們:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」從那時起,我才了解什麼是:「在人這是不能的,在神凡事都能。」我開始學習「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。」

隨著年齡的增長,我對神的信心和靈命也漸漸增長,每一個我所度過的難關都讓我更加堅定的倚靠神。在教會,弟兄姐妹們就像我的家人,而上帝就是我的天父爸爸。我可以學習跟隨屬靈長輩們的腳步,越來越有主耶穌基督的樣式,同時也學習成為別人的榜樣。我可以學習用上帝給我的恩賜服事神,也服事人。就算有時我還是會跌倒,但上帝的恩典總讓我能夠重新站起來。我可以享受上帝的愛,同時也跟弟兄姐妹們彼此相愛。在家,上帝的愛填滿了我家中一切的不足;上帝的愛充滿了我那缺少父愛的心,而且祂的愛遠超過世界上的任何一個人。在學校,上帝總是牽著我的手,陪伴我度過每一場考試,每一個抉擇,每個大大小小的困難。雖然有時我真的不懂,上帝為什麼會讓這種事發生在我身上?但我仍然相信:「神的道路高過我的道路,神的意念高過我的意念。」

正如我上面所說,每一個在神裡面的改變,對我的成長來說都是那麼的重要。很多小事情讓我真實感受到,我的神是真實活著的神。現在,我也把這個好消息告訴你。只要你願意相信這一位上帝,你也可以領受祂的救贖、喜樂,和滿滿的愛!

Comments