見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

2016菲律賓短宣見證~戴承芬 DORA姐妹

張貼者:2016年9月3日 上午1:59limei Tsai

等待了三年的願望,今年終於實現了。第一次參加除了品格營以外的短宣隊第一次到國外去短宣第一次要如此長時間的使用英文在許多的第一次中,上帝給了我很多的恩典,讓我今天能夠在這裡見證神的大能。

我想,菲律賓短宣是個跟我個性完全相反的短宣隊吧!在去到菲律賓之前,我根本什麼都不知道在行程表上只看得到要去哪裡,也不知道去了那裡到底要做什麼?只知道要把手冊做好練好Tagalog的歌練好菲律賓同工給我們的舞蹈練好浪子回頭的戲。在出發前,我很疑惑很徬徨,不斷的跟上帝禱告求神讓我學習放下自己現在的情緒,學習單單的相信,相信帶隊的大人和哥哥姐姐們,相信上帝有最美好的安排,求神幫助我帶著正確的心態前往菲律賓!總算是到了菲律賓,很多時候在踏進服事的地點時,我都還是不知道要做什麼但感謝神幫助我成為一個準備好的人讓台上的大人或同工們說什麼我就可以做什麼,也因著這一顆上帝所給的順服以及相信的心,讓我在之後的幾天,可以領受上帝在QT中給我的應許” The joy of the LORD is your strength.” 主的喜樂是我力量!

在菲律賓時,從服事的地點兒童醫院、幼稚園、老人院到貧民區的生活環境,以及路上的交通狀況比起服事,我想更多的是看見看見他們的貧富差距在觀光區就可以是光鮮亮麗,到了貧民區卻是台灣少見的破舊跟腥臭味看見他們的需要,在溼熱的夏季中,醫院居然沒有冷氣交通狀況就更是可怕了,紅綠燈是在真的很大的路上才有的稀有動物憑感動開車、停車、轉彎是我們對他們的交通最恰當的形容于軒姐妹每次自我介紹時說自己大學念的是交通管理的時候,都會被當地人熱情邀約留在菲律賓好好管理一下他們的交通!看見了我們的不足,語言的隔閡我現有能力的限制,讓我總覺得無力,也無法給他們什麼實質的幫助唯一能給的就是從上帝而來的愛、恩典、和關心吧可能也是因為他們的生活環境,甚至讓我更加希望他們都可以認識耶穌基督希望他們至少在心靈上可以富足,有永生的盼望!而我也只能用為他們禱告來安慰自己菲律賓可以說是我第一個如此認真為他們向上帝禱告的國家吧也讓我重新拾回上帝賜給每個兒女的禱告大能,讓我決定要好好利用不僅是為自己、為家人、為教會更要為國家來禱告也讓我決定要好好學習如何用英文禱告!

九天八夜的行程,真的過得好快雖然幾乎都在下雨,到處都在淹水,害我們被迫取消了很多的行程但也因為這樣,我們多了很多和當地同工相處的時間。因此,與其說是去短宣,不如說是去享受吧!享受菲律賓人的熱情;享受他們又唱又跳盡情、自由的敬拜;享受神所給他們音樂的恩賜;享受在神國度中我們都是一家人的喜樂!

尼希米記8:10又對他們說:「你們去吃肥美的,喝甘甜的,有不能預備的就分給他,因為今日是我們主的聖日。你們不要憂愁,因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。」

Comments