見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

2016菲律賓短宣後見證~Jonathan曹牧恩弟兄

張貼者:2016年10月8日 上午6:39limei Tsai

在這次短宣前,我是抱著極為忐忑的心情。因為我必須在三天內調整完十小時以上的時差;還要盡快將之前所綵排的所有東西回憶起來;所以我給自己很大的壓力,忘記要倚靠那在我們背後的全能神。

到了菲律賓,我給自己更大的壓力,擔心英文不夠好……等等。甚至心裡就跟上帝禱告:主啊!拜託讓這八天快快結束吧。一直到第二天早上,上帝藉由〝海浪〞來提醒我,「你們要休息,要知道我是神!」(詩4610)當遠高過我的大浪朝我襲來時,我時常來不及下潛,結果就是被海浪打倒,在水中翻滾。我才發現海浪的力量是如此之大,自己是如此微小!我唯一可以做的就是放輕鬆,等待上帝的帶領。

這次的戲劇~浪子回頭,我飾演大兒子。我最後的台詞是:Come onIt’s not fairDad!」接下來我需要表現出一個極其無奈的臉!我覺得在現實生活中,我就是這一位大兒子。因為這些對話與動作,早已經很常出現在我跟我爸的溝通內容中。因此在每次演戲的過程中,上帝都一再一再的賜下順服的功課給我。在戲劇的最後,老爸﹝允凱Daniel飾演聽完大兒子的抱怨後,又煞費苦心的解釋小兒子回家的意義。大兒子決定順服父親,雖然大兒子心中有些不願意!

在短宣的最後,在我身上又發生了一件機場驚魂記。由於我的機票比較特別,是候補機票,當天班機又幾乎全滿。意思是當其他人都過完安檢準備登機時,我必須要等到最後一刻才知道有沒有位子。佑宣哥﹝Barnabas還問我,要不要他留下來陪我一起等?嘴巴上都說:我自己等就可以了!其實心裡害怕得要命,怕到連一點頭緒都沒有,因為我知道很有可能搭不上這班飛機。在擔心害怕之時,我在機場找到一間禱告室:主啊!祢今天帶領我去哪裡,我就去哪裡。不管用什麼方法去,我都來感謝祢,我這樣禱告。

感謝主,我拿到了這班班機的登機證!

感謝主,帶領我平安的去,平安的回來!

感謝主,讓我在菲律賓同工身上看到從祢而來的喜樂!

感謝主,祢翻轉我對菲律賓的印象!

Comments