見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20160605受浸見証~曾念恩同學

張貼者:2016年6月11日 上午6:58limei Tsai

大家平安,我是“感念主恩”念恩,目前就讀興國國小六年級。很高興能在受浸前在眾家人面前做見證!

我出生在一個世代都認識上帝且相信上帝的家族,我的父親是澳洲人,他的家族都是信靠上帝且有福的人,我的母親及家族更是敬拜上帝的家族。我很感謝 神,讓我出生在這樣有屬靈福氣的家庭!

我想先誦讀一段我剛開始認字時,我的阿姨帶領我背誦的所羅門箴言 11節到9節:

「以色列王大衛兒子所羅門的箴言。要使人曉得智慧和訓誨,分辨通達的言語;使人處事,領受智慧、仁義、公平、正直的訓誨。使愚人靈明,使少年人有知識和謀略;使智慧人聽見,增長學問;使聰明人得着智謀;使人明白箴言和譬喻,懂得智慧人的言詞和謎語。敬畏耶和華是知識的開端,愚妄人藐視智慧和訓誨!我兒,要聽你父親的訓誨,不可離棄你母親的法則。因為這要作你頭上的華冠,你項上的金鍊。」

當時不明白為何要背誦這些?只是最疼愛我的阿姨常常說:要將上帝的話刻在心版上,這樣你的一生就不偏離 神的道。也許我的家族都是這麼熱愛讀上帝的話語,自然地我也就沉浸在這樣的氛圍,一點也不覺得奇怪。常常聽到長輩的誇獎:我是心地善良且溫柔、順服的孩子時,我才能深刻體會阿姨的叮嚀:神的話使愚人靈明,使少年人有知識和謀略;智慧人聽見,增長學問;使聰明人得着智謀

第二段我想談談我親身<經歷 神恩典>的經驗。我想引用詩篇 116 節:

「不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位。惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福。他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所作的,盡都順利!」

去年暑假有幸入選全國少年盃跆拳道代表隊,事實上我不太想記憶這一戰。特別是我花了最多時間訓練,付出許多代價,累積許多比賽經驗後,卻一敗塗地,臉面盡失到無地自容。更別論我的教練及總教練失望的眼神;怒火燒心的過程。也許是教練們無力再多念一些指正的話,於是叫我們表現失常的選手好好反省。用文字記錄那天失常的比賽,這實在是比任何懲罰更扎心。想想在比賽前,所有的訓練像是加倍在我們身上。加上體重控制要減量飲食,連水都要很小口小量喝,這實在是很極端的狀態。訓練量加重,連時間都拉長了。雖然休息的時間充足,肚子卻很餓,有時候我都有點恍神。不知是我意志力不堅定?還是我的細胞都無言的抗議了!

說到比賽當日,從熱身開始,我盡量使自己專注、安靜,一心一意只想奮力一搏。當我站在場內,兩方就對練位置站定後,我突然一片空白,手腳僵硬,心裡無比的緊張。我無法聚焦,耳朵轟轟聲此起彼落,完全失控。我完全聽不到教練的指導聲,只是用本能的反應去抵擋對手。第一回合結束,我直覺就知道我慘了!中場休息時,總教練狠瞪我,問我到底在做什麼?我也很無言……。最後一回合,我的最後機會也在我無力的狀況下終致敗北!

我從來沒有這麼黑暗過,我實在不知我是如何飄回休息區?除了懊悔的眼淚及不知所以的心,

這是第一次,也是最後一次如此不堪。人家是為了搶奪金牌而來躍躍欲試,我卻自亂陣腳,放大對方的實力而緊張的荒腔走板。我當時很難過,唯一能做及想做的只有呼求我的 神!當我的眼淚淹沒我所有的情緒,耳邊悄悄地有微細的聲音要我“剛強壯膽”;“在我裡面的那一位比這世界都大”;“我有別人所沒有的;“叫我抬起頭的神;這讓我很受安慰。於是安靜的低頭禱告:我還要再接再厲,忍別人所不能忍的苦。我也願意再度挑戰繼之而來的加倍訓練,迎接我下一次金牌,使榮耀歸給愛我的 神!

去年九月二十五日,我以外卡的身分挑戰中華台北代表隊時,上帝的憐憫臨到我,我入選為中華台北代表隊的選手。一行人風塵僕僕,從中正機場飛往馬來西亞的吉隆坡,參加2015馬來西亞跆拳道青少年國際邀請賽。這次的馬來西亞國際邀請賽,我特別興奮。主要是我不用跨國中組比賽了,而是被安排在國小黑帶組。經過了整個暑假的集訓及許多比賽,我此行充滿了無比的信心,且志在必得。雖然我不知道將會遇上怎樣強度的選手?可是我已抱著非贏不可的信念,平復我在少年盃的慘樣。賽前媽媽與我一起禱告,願 神的榮耀充滿在這地!願 神的靈與我同在比賽開始,我的對手是斯利蘭卡籍的選手,目視身型與我相當。我正想著如何用下壓踢他頭頂?他移位的動作很快速。也許是我太想好好的報一箭之仇,我的右腳從正面刷了他的左臉;讓他在閃避不及之下,我又快速轉身用左腳起動攻擊,從他後腦刷回來,連續得到7分。他的中端也踢得很厲害,只是來不及反應之下又被我後腳跟踢中上端(臉部)攻擊。比賽就在這樣來來往往中,分數差異很大。我就在第二回合中以贏對手超過12分提前結束比賽,這勝利的響聲是我期待許久的。雖然在國內的少年盃我落馬輸了,但是我知道,我必須再接再厲重返比賽,得到我榮耀的冠冕。我感謝 神,帶領我走出幽谷!我要將榮耀歸給愛我的 全能神,叫我抬起頭的 神!「一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。」

詩篇3010-12:「耶和華阿,求祢應允我、憐恤我!耶和華阿,求祢幫助我!祢已將我的哀哭變為跳舞,將我的麻衣脫去,給我披上喜樂。好叫我的靈〔原文作榮耀〕歌頌祢,並不住聲!耶和華我的 神 阿,我要稱謝祢,直到永遠!」

最後我要說的是:上帝的話語是我的力量,我的盾牌;我們的 神真是又真又活的 神,祂顧念、憐憫呼求祂名的的人。這一生我要努力做主門徒,要努力成為 神受用的器皿,成為祂的喜悅。感謝、讚美主,哈利路亞!謝謝弟兄姐妹耐心的聆聽!

Comments