見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

2015 泰北伯特利神學院 服事見證分享~趙敏 姐妹

張貼者:2015年3月14日 上午6:45limei Tsai

神的豐盛:屬靈的豐盛、物質的豐盛、生命豐盛的分享。

歌羅西書1:27-29

27神願意叫他們知道,這奧祕在外邦人中有何等豐盛的榮耀,就是基督在你們心裏成了有榮耀的盼望。 28我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全地引到神面前。29我也為此勞苦,照著他在我裏面運用的大能盡心竭力。」

兩週的時間,我在泰國最北邊的省,名叫清萊;那邊有一間神學院,名叫伯特利神學院。這個神學院共有兩個部,一個是中文部,另一個是泰文部。其中我們教的是中文部。由於我去年已經稍微介紹過學院了,所以我就點到為止,有機會再分享更多。

教課分享

這次是我第二次去泰北伯特利神學院,第一次去是當小助教,協助點名還有做一些分享的動作。上一次去是只有待一週的時間,這一次去,非常感謝神,我可以在泰北待兩週的時間!這次大家猜,我扮演的是什麼角色? 答案還是一個小小助教。不過這次有更多機會在上課的過程當中,可以有更多時間可以跟大家互動,更了解這些學生。

在開課的前一天,牧師跟我說,要我負責教一些課。原本我有些緊張,因為以前在媽媽的補習班打過工,有教過國中、國小生的經驗,所以就認為學生都是比較活潑好動一點。所以常常要維持上課的秩序,沒有辦法好好教課。但是,事情並不如我所想像的。在教了他們之後,發現這些學生對我很好,在上課當中也不太需要管秩序。雖然有的時候還是有些調皮,但大部份的時間他們都很認真的在聽。除了認真的聽課外,他們也能夠吸收,並分享所吸收到的。完全提升了我對教學的觀感,再也不會覺得教學是一件辛苦的事情!

在我們班上,大部分是從緬甸來的,也有來自中國、泰國的學生,幾乎每位都是華裔背景。大家猜猜,他們在對話的時候最常用的是什麼語言?答案是雲南話。 而我是幾乎聽不懂!學生在上課時常常彼此會用雲南話對話,我就會跟他們說,說中文。他們回答說:老師,我們都是在說中文阿,你要叫我們說「國語」。而後上課時,就會常常出現說國語這類的話。到後來我就直接說,請翻譯!學生們還真的翻譯了,雖然是一些同學間小小的八卦事。

對我來說,在與他們互動中,最重要的事情是,透過教他們的過程當中,自己也在一同反省自己的信仰以及自己對神的認識。還有神給我的教導及生命的發展是什麼?在這短短兩週中,真的深深被這些學生激勵。

以下幾點請各位弟兄姊妹代禱:

1.  今年雙翼畢業的25位學生,求主保守畢業後可以在教會中落實雙翼的新家人關懷、敞開小組的建立。

2.  學生於三月底開始放暑假,學生組成佈道團,分別會往緬甸、泰國不同的地方去佈道,有的地方是完全沒電力,他們必須自己用柴燒飯的,請為他們代禱可以有健康興盛的體力與靈魂。

3.  這些學生有滿多都希望畢業之後可以開荒自己建立教會,如此可以比較沒有與長執的磨合期以及種種困難,願主幫助他們可以在神的帶領下,用最合適的方式來作主的工作。

4.  春榮恩靜永壽未來想要出國深造,分別來臺灣讀神學、至新加坡讀聲樂還有到馬來西亞讀神學。現實的經濟、語言能力以及各種出國的程序都有一定的複雜度及困難,求主保守他們的心懷意念,並為他們開路。

5.  家成立光畢業後將帶職服事,求主幫助他們在的生活中仍然能夠堅立在主面前,用一生回應神的恩、神的愛。

6.       畢業生-李永壽將於今年321 在神學院舉行婚禮,願主保守他與未婚妻未來的事工及每一步。


25位雙翼畢業生名單

王有生、李莉清、王建貴、張以撒、漢莉嬌、安萍萍、范志珍、郭富敏、曹俊興、趙建華、楊立企。

尹春榮、祝立光、李家財、王建娟、楊靈堂、李慧萱、余石燕、李永壽、柴家成、余明智(2015神學院畢業生)。

張德輝、楊恩靜、熊靈翠、李蓉清。(2014神學院畢業生,恩惠堂支持這些學生回校上課的交通費。)


Comments