見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

2015復活節受洗見証~王梵宇 弟兄

張貼者:2015年5月2日 上午6:46limei Tsai

1.      記得從國小、國中以來,一直都有接觸基督教會,總認為教會的聚會是一個和平、溫馨又健康  的地方。住在南部的數年中常參加教會舉辦的夏令營、冬令營,尤其特別節日的活動更顯得熱鬧   溫馨;國、高中亦曾參加“耶和華見証人團體”舉辦的活動。自小對於上帝、耶穌的存在並不陌生且深信不疑,也不知道為什麼?總感覺教會以外的日子是一成不變,過著一些平淡無奇的生活,因而對教會有著嚮往與熱衷。但隨著年紀增長與課業的壓迫下,有好一段時間幾乎把這樣的事給遺忘了;直到最近因為爸爸朋友的引導,才能重新接觸,重拾以往的記憶。

2.      過去父母對於宗教的信仰算是非常虔誠的,小時常拉著我和弟弟到廟裡燒香拜拜。其實我從不知道在拜什麼?一大早人擠人,煙燻的我眼睛好難過。我不想說,相不相信他們的存在?但是拜了這麼多年,家裡好像也從來沒有因為虔誠燒香而有很好的改變,反倒覺得自己有種盲目的信仰。當我認識耶穌基督以後,才感受到什麼是真神,什麼是真理!

爸爸曾有一陣子工作不順心到廟裡求神問卜。廟祝告訴他:你的雙親在另一個世界,過的不好,你必須要燒“七萬五千元”的金紙才能改善厄運。民間很多神壇總是利用人們的信仰,以一些怪力亂神的方法來矇騙我們對於“運”的想法,這根本是詐欺啊!還好父親有及時的儆醒。

3.      第一次進教會是媽媽的朋友帶領著我們。當我踏進教會的門,彷彿來到了另一個世界;這裡充滿溫暖,每個人都很友善的接待。聚會時間結束,有時還不這麼急著想回家,因為這樣的聚會場合,這樣的人文環境,真的讓人感到愉快!

4.      經歷真正接觸教會以後,你會發現心情容易輕鬆、平安;很多事情能夠放開、看淡,容易原諒別人,凡事不再那麼多的計較了。社會上或在學裡,若讓耶穌的信仰深入人心,我想就不會有那麼多的暴力與爭執了。

5.      今天以後我就是基督徒了,也才算是真正成為教會的一份子。我相信只要信仰上帝,祂會幫助我們平安喜樂;神會賜福給我們全家,而我也有義務去幫助需要我們幫助的人!

Comments