見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

2015復活節受浸見証~吳家誠 弟兄

張貼者:2015年5月16日 下午1:36limei Tsai

一、認識主以前的生活:

在我升高中的時候,因著家人和學校老師的高度期待,被強迫進入南部的一所明星高中。雖然因此和家裡鬧得有點不愉快,卻還是接受了這個事實剛開始,自己抱著滿腔熱血地讀書,卻發現不管自己付出了多少努力,都比不上那些整天都在學校玩手機,從未認真上課的同學。即使向同學求教,卻總是被拒絕,甚至是嘲笑。漸漸地,讀書失去了動力,成績每況愈下,生活也失去了目標。雖然每天還是照常上下課,卻不知道自己在做什麼。某一天,我拿到學校輔導室發給各班的「蒲公英」雜誌,翻開之後立刻被裡面的小故事吸引而感動,「蒲公英」也因此成為我生活的動力來源。

二、如何認識主的關鍵:

來到中原之後,剛開學沒多久,就因為和班上一個同學發生衝突而被打。起因只是因為他插隊被我看到,然後說出來,於是他惱羞成怒。從此,我很害怕和班上的同學交流。後來,我被一位基督徒邀請,每個禮拜日晚上和他並教會的朋友一起吃飯。在期末輔導家聚時,被開泰哥邀請參加學校校牧室辦的福音營。由於在整個營會中我都很少講話,於是我的小組長,在最後一天逛角板山的時候跑來找我聊聊。她說她以前也是很少講話,也做過很多不好的事,但是,一切都在她上大學認識主後,有了很大的改變。而那或許就是我一直渴望的改變,於是我接受她的邀請來到了恩惠堂,參加敞開小組和週五晚上的大專團契。在恩惠堂裡,我看到了熟悉的影子「蒲公英」,這使我更加確信我的選擇是對的。

三、認識主以後的生活:

約翰福音三章十六節:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們;叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」以前的我,總是被拒絕;被無視,被遺忘;所以我總是覺得自己是個不被愛,也不值得被愛的人。認識主以後,每當我心中出現那種不被愛的感覺時,總是會有人突然出現在我身旁;陪伴我,關心我,幫助我。神的愛總是如此奇妙!

Comments