見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

2015復活節入會籍見証~練乃瑜姐妹

張貼者:2015年5月2日 上午6:45limei Tsai

() 認識主以前的生活:

我是台北出生,父親是外省的公務員(現住在天家),母親是苗栗客家人;家裡有4個小孩,我排行第二,後來中間搬了3次家(台北、板橋、永和)。因為人生地不熟,母親聽說附近有讓小孩玩樂的地方,於是就讓我來到『永和長老教會』。這就是我第一次『知道』耶穌這個人,但那時候年紀小還不是很認識祂。

() 如何認識主的關鍵:

由於母親家顧得很好,讓我們衣食無憂;小學生活過程順利,成績表現也不錯。但無形中養成驕縱的習性,自以為是。這種習性帶來副作用很大,讓我的心情很容易患得患失,愛跟人比較;放不開,與人相處困難

終於到了國二,進了那所謂的〔A〕段班-升學班。此時此刻終於嚐到什麼是『天外有天,人外有人』的滋味。每天的考試壓力和不斷的比較,終於壓垮我的自信心和戰鬥力;中間一度呈現『當機』狀態,過著只會讀書自我封閉的生活。

或許級任老師發現我的不對勁,還是因為她是基督徒的關係,總之假日會邀請同學去她家玩。跟我們聊聊天,私下也會找我跟她去教會。某天教會正好辦『受洗日』,完全沒什麼準備的我,就被級任老師叫上去受洗。還記得從水裡起來的一剎那,突然有一股暖流貫穿我的身體。『聖靈種子』就在我不知不覺的情況之下,悄悄住進我的生命裡。

() 認識主以後的生活:

大專畢業工作沒多久,我和先生就早早結婚生子。由於信仰價值觀不同,生活相處的不協調一直困擾我。因緣際會,我參加興仁國小『彩虹生命教育志工』。因而認識復華傳道、麗君湞淇姊妹,藉著她們我又認識這裡的『恩惠堂』。

第一次帶著先生進入教會,是抱著忐忑不安的心情。真的感謝神帶領我先生-又嘉先生,居然他願意主動來這裡認識又真又活的上帝。隨著我先生加入這個大家庭,透過永良虹光夫妻協助帶領下,我們夫妻倆開始密集上一連串教會安排的課程,緊接著就是先生受洗入會籍。短短幾個月時間,我先生在信仰生活上遠超過我多年忽冷忽熱的信仰,生命更顯得札實成長許多!

() 你也可以有這樣的生活,只要你信耶蘇就可以得著:

由於我信主後有一段時間沒有過著『穩定教會』的生活,自然容易就被『世界上一切肉體的欲望、眼目的欲望、今生的驕傲』吸引,差點就迷失了自己。但藉著神在我先生身上的作為,讓我知道『在人不能,在神凡事都有可能』。所以穩定的教會聚會,還是有它的必要性!

今後不管未來如何,只要相信在基督裡的愛是不離不棄,必要時祂會派天使保守我們一切出入的平安。這一切的榮耀都要歸給神,阿們!

Comments