見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

2015復活節入會籍見証~黃昱瀚 弟兄

張貼者:2015年5月9日 上午6:59limei Tsai

我從小在基督徒家庭中長大,父母都是基督徒,所以從小就覺得自己是基督徒,

並引以為傲。小時候都會去兒童主日學,覺得老師說的故事很有趣,也有稍微知道一點

信仰的事。例如:施比受有福,耶穌愛我等等。

高三考大學時落榜,所以我去重考班。我怕在家裡無法專心讀書,所以北上到台北儒林上課。那時我在林口的阿姨家住,每天早上搭公車去上課。我阿姨並不是基督徒,而我當時對信仰並不是很清楚。所以當她問我一些信仰問題時,我通常回答不出來,無法向她傳福音。一開始我在附近找了一間教會,也去了幾次。但後來,因為平日要上課無法參加他們的小組,所以幾乎都不認識教會的人。而我又是比較懶的人,所以後來都沒有參加主日。

重考完的那個暑假我回台南,開始重新去教會。放榜後我到了中原,一開始我有點徬徨,不知道該去哪個教會?後來系上有個學長打電話來問我,要不要來恩惠堂?我想說也蠻近的,就來了。後來對周五的大專團契比較熟後,也開始穩定參加小組及主日,也在團契接了服事。學長也有找我去敞開小組,但當時我不知道敞開小組是幹嘛的?以為跟一般的小組聚會差不多,所以不是很常去。二年級的時候,滿玲姐找我參加敞開小組並請我幫大家訂便當。我雖然還是不知道敞開有什麼特別,但我開始穩定參加。過沒多久清音姐叫我去上養育班,我才知道,原來敞開不是為基督徒開的小組,而是為未信者!

養育班時,我漸漸開始重視我的信仰,開始想要更認識真理與明白神的心。稍微開始認真讀聖經及禱告,雖然還是常常偷懶。神也給了我勇氣,能夠主動去與新朋友建立關係!

※約書亞記1:9「我豈沒有吩咐你們嗎?你當剛強壯膽,不要懼怕,也不要驚慌;因為你無論往哪裡去,耶和華你的神必與你同在。」阿們!

Comments