見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

2015復活節浸禮見証~王勁元 弟兄

張貼者:2015年4月4日 上午8:05limei Tsai

一、       自我回顧過往,總覺得馬齒徒長,乏善可陳。從民國67年踏入軍校至74年陸官畢業,自以為多年的軍事養成教育得以應付未來的軍旅生涯。然而,卻因自我的獨斷、專行,不顧慮同僚間相互的溝通協調,以致在社會秩序下的人際面間敗下陣來。不曾考慮人生道路與步履的修正,毅然於85年初退出軍旅。期間爭強好勝,為求實現自我的期許,在社會上屢戰屢敗;跌跌撞撞,不知不覺已年過半百,卻仍一事無成,未交出值得稱許的成績單。性情變得暴躁易怒,常藉著更換工作,企圖從工作中證實自我感到的優越價值,目前來到新中北路開展另一段陌生的事業餐飲。

二、       談到信仰,親戚朋友眼中知道的我,是一個虔誠的拜拜者。無論佛、道;無論南北,西方三聖、彌勒佛、濟公活佛、關聖帝君、媽祖、天上聖母、玄天上帝、三清道祖乃至慈濟功德會等等廟宇都有我的足跡。逢年過節要拜;初一、十五要拜;家中亦供奉觀音與祖先牌位。然而,廟會活動的雜亂與香火蔽日,從不曾有參與的意願;抽籤問卜時,亦常因心緒紛亂致求籤不著;佛、道教法會使用的服裝與器材更是不敢苟同。數年前母親告別式中,不使用佛、道教禮俗;全家人亦不披麻帶孝服喪,深感基督教追思會方式的溫馨。但當時卻未有機緣領受  神的福音。

三、     去年的11月中,在一個寒冷晴朗的店休日,我們去同學開的餃子館品嘗美味。餐畢,意欲下午2點半離開。但席間與其夫妻二人閒談,他們提及有關2008年前因原生家庭、夫妻、母子、餐飲事業間的債務糾葛;意見分歧,致使彼此紛紛擾擾數年,幾乎鬧得不可開交。夫妻亦常四處求神問卜,寺廟燒香膜拜,未見家境改善。後經好友引領接觸基督教會,不僅家庭漸入佳境,家人心境同感平安。有次腦海浮現『不要憂慮』。經向耶穌基督禱告後,翻開聖經,映入眼簾的竟然是路加福音第12『不要憂慮』四個字。經歷信主以後的改變,不僅夫婦、子女間恢復和樂美滿,餃子館每週休假兩日後,生意卻比以往更佳!當日下午我倆不知不覺到5點多才離開。同學十餘年的酗酒惡習竟能短期戒除;菸癮更是因一次的心絞痛,同學向上帝禱告:『如果您是要我把菸戒掉,就讓我再一次心絞痛。』不出兩日,心絞痛再度發生。同學立即感受神的旨意,即時戒菸,使我領受到耶穌基督的大能與神恩。

四、     當日我帶著一本全新的聖經返家,回憶起這段談話,感受到他們多年前的處境,並對自己目前開張營業的業績深感擔心。遂初次默然試著向耶穌基督禱告:希望祂當我的主;告訴祂我目前的境況;也請祂藉由這本聖經的某個章節來提示我。我該有什麼做法?禱告完瞬間翻開聖經某頁,映入眼簾的竟然也是路加福音第12『不要憂慮』四個字。

同學夫婦知道我在中原大學附近,多次囑咐我就近去找中原大學總教官-將軍,他是我們同學之中優秀而虔誠的基督教徒。只是多年未曾見面與聯絡,不知是否仍在?同學提到,休完假開店的第二天,總教官將軍因緣際會帶著教官組到龜山公出,中午竟出現在同學開的餃子館用膳,讓同學夫婦驚呼“全能的神聽到我們的呼求”。這似乎不能用巧合與偶然一言所能涵括,也不經使我感慨:多年寺廟的膜拜竟沒有如此感應,畢竟這世上也只有《真神》才做得到!

五、從『不要憂慮』的啟示後,我開始把自己及這家店交到主耶穌基督的手上,願主耶穌帶領我們走人生的道路!我不再憂慮店裡的業績成效,心境開始感到前所未有的平安。我相信有主耶穌基督的主導,未來家庭、事業一定可以蒸蒸日上,遂毅然全心接受。台北基督之家郭毅龍傳道於去年12月上旬帶領我們“決志禱告”;接著傳道與龜山千禧基督之家廖英花執事等多位兄弟姊妹安排今年元月9日至家中“除偶像”。猶記當天將偶像、邪靈完全清除,並膏抹戶內門楣,當晚竟無夢一覺到天明。元月11日起開始由夏雷牧師每週一課對我們講述“基要真理”,共10堂課;並就近參與教會,同時進入恩惠堂參加主日崇拜。

六、感謝主,我有一個充滿愛的家庭!和諧、溫馨、美滿,對基督的信仰竟能出乎意料的一致。沒有爭執,只有認同。恩惠堂的牧師、執事與同工們的和藹可親,平易近人,讓我們很快的適應教會生態。相信一切都交到主的手上,有主的帶領,才能產生力量。全然相信主耶穌基督,信靠主,信奉真理!

 

Comments