見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

2015菲律賓短宣見証~江明道 弟兄

張貼者:2015年9月12日 上午7:37limei Tsai

感謝主的憐憫與保守,讓我再一次有機會去菲律賓短宣,這一次的感動更是不同!

牧師在菲律賓的時候說過,每年來一次菲律賓,看見這些同工,就好像見許久未見的朋友

一樣。我也有這樣的感覺,看見去年認識的同工、朋友,相隔一年更是珍惜這星期的相處時光。一起服事、唱歌、跳舞、一起禱告,雖然相隔一年,但因神的愛,讓我們彼此相連結,使我們有無形的默契一同服事主。

在這次短宣的過程中有太多可以向神感謝和分享的,我選了兩個部份來分享:一、我們前去一個中繼站,為在那裡的人禱告和發一些餅乾。在那個地方的人,大部份是跟親友失去聯繫,或是沒親人流落街頭的老人家,在政府安置之前收容的地方。我們就分組去為他們禱告。由於照料他們的男生與女生各只有一人,所以住的環境有異味,也缺乏人照顧他們。在這當中,當我們為其中一個老伯伯禱告的時候,我哭了。因我看見他的腳受傷,但沒有親人可以照顧他;我看見在當中,這位老伯伯很渴望愛。當菲律賓同工用當地語言在為他們禱告時,我們也在一旁也為他們禱告。我相信上帝愛他們,憂傷痛悔的心神不輕看,這是其中的第一部份。

另一個部份:是有一個家庭接待我們,請我們吃飯。這個家庭的主人分享到他的孩子,從小就不擅長表達,在表達上有障礙。他們就把這事交託在神的手中,因惟有神能施行拯救。在這當中我們與他們有很好的交通和代禱,看見他們以基督為家庭的中心,以謙卑順服的心愛主、愛人。願神賜福他們的家庭平安、喜樂!

這次到菲律賓要感謝神的地方很多很多!由於這一次要帶一個小組,透過美倫姐、以理光中,我們這一組在神的愛中彼此幫補、互相幫助,使我們在服事上異常順利。這次還有南港浸信會的弟兄姐妹跟我們一同服事,感謝神,讓我們享受在祂裡面愛的團契!

腓立比書2:1-2「所以,在基督裏若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫,你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。

Comments