見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

2015菲律賓短宣見証~陳以理 弟兄

張貼者:2015年9月19日 上午7:24limei Tsai

各位弟兄姐妹平安!我的見證是:與上帝的暑假奇幻旅程-最終站。在我受洗、見證,寫到

上帝要我憑信心生活。當我被Miss邀約參加菲律賓短宣,我也就答應了。對於英文勉勉強強的我,我也不知道我到底從何而來的信心,能在菲律賓開口說英文,對於英文考卷拿滿分的人,尚且是個很大的挑戰,何況是我這個要及格不及格的人。但感謝神派了很多幫助者!而且菲律賓的國球是籃球,讓我有很多話可以跟他們聊聊,所以我才能在菲律賓過得好好的。

在行前的開會裡,博修營長給了我戲劇導演的任務。我一開始蠻驚訝的,因為我並不知道導演到底要怎麼當?而且我一直以為,會是我們國高團契的活動組長政軒來接這個服事。在準備這齣戲-路得記時,我跟上帝說,我只把路得記讀熟和安排好角色,剩下靠祢了。很感謝神!在當中安排了和我一起從兒童劇團長大的同伴,讓我能安心的把男女主角的人選選出來。而其他角色也分配的剛剛好,所以上帝算是巧妙的把第一階段的問題解決了。

接下來的困難在於要把英文臺詞背好,這對每個角色來說都是個障礙。不過很幸運地,他們不用把Miss寫的稿都背下來,不然可能演戲前的晚上只有我可以睡覺吧!很感謝神,讓我們每次排戲前都有個安靜的時間。我總是跟神說,求祢用祢給他們的智慧能力說話,祢與大家同在,所以我們不用害怕。戲排得一次比一次好,而在我們要去當地學校演戲的前一晚,當我們在排演時,下了一場大雨,雨聲大到要把麥可風吃進嘴裡才蓋得過。而當我在導戲時,看見在台下的其他人,專心的把時間投入於禱告中。我腦中浮現出,我們乘著船在暴風雨中,耶穌就在當中守護我們。於是我大膽的說:把這雨的聲音蓋過,我覺得就像我們一起乘風破浪!我們雖然不知道下一個浪頭長怎樣?但靠著神,我們只要把眼前的事做好,並不用為了明天憂慮。而這個障礙我們跨越了,就剛好派上用場。面對200多個吵雜的學生,要用很大的聲音才能讓每個人都聽得到。上帝給的試煉都有祂的旨意在,很感謝神,讓我們能把握瑣碎的時間,把神要我們傳的福音傳出去!

從神而來的信心是需要被挑戰的。只要專心仰賴,並借著祂所賜的服事奉獻,必會在祂所愛的道路中得著亮光!

羅馬書14:22說到:「你有信心,就當在神面前守著;人在自己以為可行的事上,能不自責,就有福了!」

Comments