見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20151220聖誕浸禮見証~鍾嘉軒 姐妹

張貼者:2016年1月16日 上午4:57limei Tsai

◎認識主前的生活

我從小是在佛教家庭長大,但對佛教的印象就是要拜拜,就算我不喜歡,我爸爸還是會逼我拜拜。不過不管怎麼求神,學校、跟同學的關係都不太理想。因為這個原因,我越來越封閉自己。認識我的人,都一定會說,我看起來好天真,無憂無慮!然而那都只是外表,笑完後,自己就默默地到旁邊傷心。只知道心裡好空虛,不管怎樣都無法讓內心得到滿足。

◎認識主的關鍵:

很特別的,雖然我們家是佛教,但我媽媽並不是,所以參加中原大學的教職員詩班沒有人會阻止。我第一次去,真的印象深刻。但在說之前,我要先告訴你一個很多人都知道的祕密,那就是:上帝的話絕對不落空!在詩班裡,唯一聽到的訊息就是“上帝會試煉我們”。某一天我們到了另一個教會,我們小孩被放在遊戲室玩遊戲。我躲到門後面看到一個櫃子,就很想坐上去。結果櫃子塌了!耶穌被釘十字架是手中央,而我是手邊邊弄出一個兩公分長一公分深的傷口結果,我第一次進急診室的經驗就是因為耶穌呢!我還記得我見到我媽的第一句話是:上帝在考驗我,對吧?後來回到教會,每一個我認識或不認識的人都來關心我。我想,這是我對上帝印象最深刻的一次,也是愛上教職員詩班的原因。國二的暑假,我又去參加了,也因此認識了開泰叔叔。之後他邀請我參加恩惠堂的國高團契,美惠姐也一直邀約。感謝上帝,媽媽後來就帶我來教會了!

◎認識主的過程

剛開始雖然有穩定來教會,不過那個時候,來教會的原因只是因為朋友,也有一陣子非常排斥來教會。不過傳道書3:11說:「上帝造萬物,各按其時成為美好。」上帝放在我心中的感動也是一樣的美好!因為擔任了第一週的司琴服事,我又穩定聚會了,這真的是充滿了恩典。上帝也讓我參加許多的營會,像是:在國中暑假參加VOICE的營會,讓我覺得自己好不足,也有更多渴慕祂的心。同時上帝也讓我在今年參加教職員詩班,讓我看到我的軟弱;看到很多在我心中祂所不喜愛的態度。像是:憂愁、逃避、和故步自封。我都只在那裡怨天尤人,我一直以為我有倚靠上帝,但其實我都沒有,所以我決意要悔改。如同一位牧師所說的:悔改是後悔和改變。但我不要只停在不停的反悔,而是要打開心門,讓主耶穌可以來幫助我。自從那刻開始,我感覺到,上帝不讓我再被那些不好的態度所綑綁。因著今年暑假的改變,我已經決定邀請主耶穌成為我生命的救主。主耶穌就是我的一切!腓立比書4:4「你們要靠主常常喜樂,我再說,你們要喜樂。」這就是主耶穌給我看到的經文。雖然我還是會逃避,也還是會軟弱;但我只要知道,主耶穌隨時都在身旁,這就足夠了!最後以一節經文結尾:申命記31:8「耶和華必在你前面行,祂必親自與你同在。必不撇下你,也不丟棄你;你不要懼怕,也不要驚慌。」兄姊妹一同參與,這幾天所
Comments