見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20150802受洗見証~熊德儀 弟兄

張貼者:2015年8月15日 上午7:20limei Tsai

§認識主之前的生活:

我是職業軍人限齡退伍,之後再轉至人民團體之農會工作,直至屆滿65歲二度退休,因此人際交往極為單純。至於宗教信仰方面,則是秉承傳統儒釋道不分。且不排斥凡勸人為善之所有宗教活動;並養成逢寺廟即持香拜拜之習慣;亦曾多次因婚喪喜慶參加天主教彌撒及基督教有關儀式,但從未正式進入教會參與敬拜活動。

§認識主的關鍵:

退休生活雖失去工作重心,但日常生活所需則不虞匱乏。令人難以置信的是妻沈迷賭博,屢次向地下錢莊借貸,為維持家庭完整,被迫不得不代償債務。由於她無力悔改,惡性循環致家庭經濟陷入困境。又因我的一再姑息,不僅債台高築,甚至導致子女失望痛苦而疏離。面對如此境況,常感孤獨、寂寞、徬徨,自覺了無生趣。幸本堂執事楊錫輝.陳素珍夫婦熱心協助代禱,誠心邀約我們夫婦參加教會主日崇拜,尋求主的救恩。

§認識主以後的生活改變:

我於三月八日來到恩惠堂參加主日崇拜,隨後並參加弟兄A組學習,深深感受到教會的溫暖,主耶穌的慈愛澤被萬民。我先前孤獨寂寞、徬徨無助的感覺漸形消失,被催逼償債的壓力趨緩。為進一步對神的親近,我正認真研讀聖經中。父親節教會籌劃舉辦浸禮,徵詢我參加受洗的意願?我原本希望,俟讀完整部聖經再偕妻一同受洗。姜復華傳道對我說:不是每個受洗的人都曾讀完聖經,人生無常,希望我把握機會。我轉念一想,便欣然受邀參加此次浸禮。受洗後我將是一個獲得全新生命的基督徒,也就正式完成了與主立約,領受主的誡命。我深信只要信仰上帝,祂會賜給我們全家平安喜樂,而我也將把「愛人如己」的經句奉為圭臬。

§經文/你也可以有這樣的生活~相信耶穌就必得著:

來到教會真的如釋重負,遵照牧師引導誠心禱告,將扛不動的重擔託付擁有大能權柄與慈愛的主,「因為凡求告主名的就必得救。」(羅馬書十章十三節)阿們

 

Comments