見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20150802受洗見証~陳以理 弟兄

張貼者:2015年8月8日 上午6:09limei Tsai

我覺得我能在今天受洗,就是一個見證了!其實去年就有受洗的感動了,但當時都沒有表達出來,想要有更多的領受和看見。而我其實一直很想在生日當天受洗,於是我去翻了月曆,發現就是那麼剛好的82日就是星期天。就是今天!雖然這期間爸媽和許多輔導都說可能性不高,但我就是一直抱持著信心,和每天的禱告。有天正仁哥就跟我說,教會安排那天浸禮。神就是這麼的戲劇,祂在我的生命裡給了我這份大禮物!

我覺得我很幸福,因著從小就知道上帝和耶穌,讓我可以有更多時間能好好的瞭解這份信仰。從小出生在基督教家庭裡,一直在上帝爸爸的愛裡成長。雖然小時候不知道上帝爸爸到底哪裡好?就只是被教導,凡事都要感謝祂。也許在我的成長過程中沒有一個特別的轉變,也沒有一個深深經歷神的故事,但就是一直有祂的陪伴。平安和信心一直與我同在,我常倚靠著祂;相信祂能幫助我,就憑著這份從小就萌發的信仰生活。

從國中開始,忽然對讀書有了點興趣和信心,成績也不斷地往上爬,到後來覺得靠自己就能面對課業了。但神卻給我一個教訓,讓我在考高中時跌跤,離當初滿有自信的目標差了一段距離,這個打擊敲醒了有點驕傲的我。當我自責懊惱,並尋求幫助和安慰的時候,在與miss梁的對話中,我得到了很多安慰。她說在教書時,神對她說過,考一百分的小孩祂愛,而考零分的小孩祂也同樣的愛著;不會因為表現的差異,而待遇不同。就因為這句話,讓我感受到神從未離開過我。就算我曾經剛愎自用過,和神疏離過,但上帝和祂的愛卻不曾離開,也不曾停止過。這讓從無知且單單相信自我,轉變成願意跟隨耶穌,仰望耶穌的人。從相信者改變成跟隨者,我想這就是為什麼我現在願意侍奉祂的理由。祂在我身上做的工雖然平凡,卻富含著祂的奇妙作為。

我覺得受洗就像回家,在今年暑假營隊HIGH客任務裡,有位傳道人講的道讓我看見神的愛是如此的紮實,他說,為什麼上帝會那麼討厭我們拜偶像或被屬世的東西拉走?因為祂是爸爸,祂不希望看到自己的兒女不愛祂。而我覺得我就像浪子一樣,帶著祂給的恩典離家出走,在落魄狼狽的時候,又再次被帶回家。其實上帝的愛不曾停過,只是看你有沒有去要而已,離祂越近要得越快。而為了讓上帝爸爸不要傷心,我也期許自己從今以後能做合神心意的事。就算做錯了也要趕快悔改,從信徒變門徒後,我希望自己能夠凡事多聽從神的話語,多依靠耶穌基督的名生活!

最後以詩篇374節當作分享的結尾:「又要以耶和華為樂,祂就將你心裡所求的賜給你。」我想祂要我做的功課是要憑著信心生活,而不是眼見;對祂有多大的信心,就有多大的得著。阿們!

Comments