見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20150802入會籍見証~吳安娸 姐妹

張貼者:2015年8月22日 上午5:45limei Tsai

§認識主之前的生活:

國三之前,對於宗教沒有任何的想法,單純就只是跟著家人,跟著大眾拜拜。心裡卻沒有平安,總是有一種害怕的感覺存在,尤其是夜晚。認識主以前,凡事都是靠著自己,心裡有很大的重擔。

§認識主的關鍵:

就讀國三的時候,因媽媽的關係,認識了許多基督徒的阿姨們,接觸了基督教。對於宗教,沒有太多的想法,有時因為大多時候阿姨們都是藉由貶低其他宗教來傳達福音,因此剛開始的時候,我非常的反彈。不過,因為我知道媽媽跟這些阿姨們相處,每天都很開心;雖然排斥,我也會偶爾陪陪媽媽到教會和參加小組。真正放下心來接受基督教,是因為二姐。二姐在我19歲的時候去當天使了,因為是意外,因此我們的傷口都非常的深,整個家的感覺是被絕望、心碎等等的負面情緒包圍。也因為是意外,依照習俗,有些傳統的法事需要完成。可是不論多少的法事或是唸多少的經,都不能帶給我們安慰,也不能撫平我們的傷。期間,我們會在家裡播放詩歌,藉由詩歌讓我們受傷的心靈得到撫慰,也不再感到害怕。二姐出殯那天,剛好隔壁廳是走基督教儀式。看著觀禮的人,看著家屬,我深深的體會到基督教所帶給人的平安與盼望;也就在那天,我決定要好好的認識主。

§認識主以後的生活改變:

認識主之後,我深深體會到,不管受的傷害有多深,都有一位愛我的天父會撫平我的傷。很多時候,每當自己被當前的關卡卡住,或是心受傷了,我總能藉由主的話語以及詩歌讓我度過一關又一關。我學會了凡事都會往好的方面想,因為我知道任何事情都是主所允許才會發生,而那必定有主的旨意在裡面。對朋友來說,我是樂觀的人;但對於我來說,我知道我只是凡事交託主,凡事相信主。然後不論多大的困難,我都能往前走。認識主後,我學會了凡事感謝,學會欣賞世界!

§你也可以有這樣的生活~相信耶穌就必得著:

平安、喜樂與盼望,看似簡單,卻很難;藉由個人的努力是很難得到的。可是因著主,卻是每天都能經歷到的神蹟。心裡的傷口是最難醫治的,但是,主耶穌卻能簡簡單單的醫治我。每一天都會有無形的壓力與重擔,但是,因為主,你會知道重擔會減輕。凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。每一天都會是新的開始,都會有力量!
Comments