見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20150405復活節浸禮見証(上)~吳鶯鶯姐妹

張貼者:2015年4月11日 上午7:17limei Tsai

我生在一個傳統宗教的中國家庭裡,家裡有個女強人的媽媽,而爸爸較內斂從小家裡豐衣足食,從來不用擔心沒飯吃,也不用擔心一切的事因為媽媽都會為我安排好所有的事)。也不知為何在中國家庭長大的孩子,總少不了被比較而自己也沒有什麼才華成績平平比賽也沒得獎因為弟弟各方面都比較優秀,所以媽媽在誇獎時99%都是在誇獎弟弟那剩下的1%稱讚我的只有乖巧而且只要一點點不滿她意就會被罵。

小時候與弟弟玩耍,不小心把弟弟鎖在行李箱裡,但我卻不會打開行李箱我就趕快跑去客廳與媽媽比手劃腳了一陣子,她終於看出我的焦急,才幫我打開行李箱。這件事深刻印在我腦海中,也因著這份虧歉感,所以我對我弟弟很好從小跟弟弟十分要好,並沒有因為媽媽比較偏心弟弟而虐待每次逛街或吃飯時,大家都以為他是我男朋友因為我們不知道為什麼在家裡就常常黏在一起外出時就一直說話說個不停有時候也會牽手走在街頭因著與弟弟的關係很要好,在心中成了與媽媽唯一能比較的驕傲,因為從小自己和弟弟都較少與父母聊內心話。

在國中時,因著外表的關係被同學取笑,讓我的自信直線往下掉從此我的人際觀就以委屈自己討好別人的方式去維繫自以為美好的友誼所以知心的朋友不多,也很少去把自己內心的話說出來。

因著在這樣的家庭和生活環境裡長大,讓我變得依賴缺乏自信輕看自己常常胡思亂想缺乏安全感在心中有著許許多多的苦毒。

接著,在升大學的那一年,我考上了一間全英語授課的大學,但我一直渴望來台念書結果在我繳了大概台幣4萬塊的學費後,台灣的大學放榜了在那時候,不知那來的勇氣,從小唯唯諾諾的我,竟然和父母反抗,堅持台灣念書。

感謝神因著我出人意外的堅持,我來到台灣,在一次的課輔中遇見神因為特教系的關係,需要去見習在大一下學期,我在一間國小當課輔,慢慢地那裡的輔導邀請我去服務其他的小朋友也邀請我到他們的主日幫忙去了幾次以後,那位輔導為我禱告,這次的禱告讓我真實的感受神的存在因為從國小到高中的學校都是天主教學校,覺得那些什麼神的都是童話故事所行的神蹟都覺得很扯心想為什麼有個見不到幾次面的人,卻說出我心中從未向人訴說過的話在禱告結束後她也為我作了決志禱告而從她為我禱告的那一刻起,我哭到晚上我哭到沒有眼淚,我的室友問我怎麼了我就把所經歷的告訴她,她也和我一起再作了一個決志禱告那時候的心情其實是害怕的,因為家裡宗教的關係媽媽在我去台灣時,跟我說去到台灣不要相信什麼耶穌但如今我卻相信了,現在回想起來正是神工作的開始。

Comments