見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20141221聖誕浸禮見証~冉家瑜姐妹

張貼者:2014年12月20日 上午6:31limei Tsai

大約在我幼稚園時,藉由姜復華傳道把我、媽媽和哥哥帶到教會。小的時候我很喜歡到教會,單純是因為可以玩,可以和朋友一起上主日學、唱詩歌。然而在漸漸長大的過程中,我的眼目開始會定睛在周圍的人事物,心思變得複雜,和神的關係也開始 有些疏遠。有好多次我長時間的離開教會,儘管如此,愛我的天父祂沒有放棄我。祂在我看似順遂的人生中適時地放下一些困境和 阻撓,使我承認自己的軟弱,謙卑地再次回到祂的面前來尋求祂。

國中時期是我人生中一個重要的階段。面對青少年同儕中 的惡勢力,課業和人際關係種種,主耶穌都讓我經歷了挑戰。在這當中,祂透過無數的事件讓我來認識不同面向的祂,經歷祂不同的恩典。 然而我總是只在當下懷著感恩,有著感動,隨著時間的流逝也就忘記了。

升上高中是一個全新的開始。不僅是新環境、新人群,我和主耶穌之間也展開了新的旅程。身為準高一生的我 抱有很大的期待:期待自己面對新環境有好的人緣,能展現不一樣的自己;期待面對課業能有所突破。我帶著極大的自信和衝勁踏進我的新學校,然而現實不如想像中的美好,高中的課業就像幾十萬噸石頭把我壓得喘不過氣。當初抱著很大的期待,以至於只要有一點不理想就 導致我很大的失落。隨著高中生活緊張的步調,我來到了第一次段考,我心中滿是擔憂和害怕。我向主耶穌呼求,但是信心實在不夠大,我依然把重擔往自己身上攔。在 1012日星期天早上,想著明天的段考,使我在聚會時也坐立難安。回到家,第一件事就是趕緊跳進書堆中。當我正在找尋到底先看哪一科 時,主耶穌讓我翻到了「清晨國度」。此時我才想起,緊張的生活步調,使我完全把與神交通的時間給忘了。當天的QT內容是傳道書7 15節-29節,其中SHARING TIME中寫道:「傳道者警告人在凡事上不要過分,因為靠人的意志與努力絕對無法成就神完美的智慧與公義;並且這樣的努力反而會生出自義的驕傲,或因自己無法達到完美而挫折。所以傳道者努力追求智慧後,說出:「智慧卻離我遠」的結論。因此,人為了變成像上帝一樣完美,而付出努力;或為了明白世上一切道理,所做的所有嘗試,都是愚昧的行為。 唯有透過完全的上帝才能解決人生的問題!唯有透過祂,我們才能變得有智慧。當下我頓時明白,原來我心中存有著驕傲。我一直覺得:「我可以做得很好」;「我一定做得到」;把自己看的太大以至於無法交託。我深深明白自己的不足,我低下頭來向主耶穌認罪悔改。感謝神點醒了我,讓我從此時此刻學習放下和交託,也求 神賜我平安!主耶穌應允了我的禱告,祂使我心中充滿著平安,那是我第一次這麼深刻的體會祂所賞賜的平安。

很快地來到第二次段考。經過三個半月,我已經很習慣面對考試的挫折,以至於這次我並沒有以往精神緊繃的狀態。1129 日星期六晚上,看了一整天的書,這時候決定讓自己好好放鬆一下。我下意識地轉到了GOODTV,剛好正是「生命贏家」播出的時間,當中有約爾歐斯汀講道的段落。其中最令我印象深刻的是他提及了:「人在世界的價值觀和評斷的標準下,常常會自卑,忘記了主耶穌所創造我們原本的價值,而這價值是主耶穌願意用祂的生命來換取。這樣的寶貴!」,當我聽到這裡時,我流下了眼淚,我覺得主耶穌似乎在對我說話。透過這段講道的內容,使我重新思考我生命的可貴。主耶穌不是因為我有很多才藝;不是因為我功課好;而是因為在祂眼中我是如此寶貴!那是一個夜深人靜的夜晚,主耶穌觸動了我的內心,撫慰我的傷痛。祂知道我的沒自信,所以告訴我:「孩子你很特別!」

我和主耶穌的關係從一開始單純的相信,慢慢地從困境中更深經歷祂,開始會懂得去思考。現階段是我與主耶穌最靠近的時候,我每天都在經歷祂的恩典!從前主耶穌是我的朋友,上帝是我的天父爸爸,如今我和主耶穌多了一層如同夫妻般親密的關係!

主耶穌總是透過QT來對我說話,這也讓我知道每天QT的重要。以前我總會認為這會佔用我很多時間,但當我讀到馬太福音6章34節說:「你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。」這句話使我更確信QT的意義。感謝神!因著祂每天透過經文對我說話,使我內外都得以成長!今日我願意接受主耶穌基督成為我生命中的救主,和祂同死、同埋葬、同復活。阿們!

Comments