見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20141221浸禮見証~曹牧恩 弟兄

張貼者:2014年12月27日 上午3:31limei Tsai

我的名字是牧恩,當初父親幫我取這名字的意思是在主的牧養下,滿有主的恩典。

從小我就在教會長大,聖經故事是一遍一遍的聽過;聖經也是一頁一頁的草草翻過;屬靈生活也是一年一年的毫無進步。但是十六年裡,還是處處有主耶穌的恩典。在我令父母最頭痛的時期,就是三次離家出走。而這三次離家出走,不只離家,也離開了主的身邊。事後回想,感謝主!祂依然看顧我,都讓我平安的回到父母的身邊,也沒有斷絕親子關係等事發生。到了國三,我和小龍承佐報名了鐵人兩項,這是我當年最大膽的決定。比賽日當天是風雨交加的寒冬,凌晨出發前往會場前,我把印在錢包上的經文背起來。約書亞記一:9我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往哪裡去,耶和華你的神必與你同在。」不管是跑步時,或是騎腳踏車時,我都一邊背誦這段經文,一邊跟神禱告。上帝保守我平安完賽,這是我離開主後第一次體會到上帝的恩典,從此我回到主耶穌的身邊。耶穌不在只是以前聖經故事的主角,也變成我心中的主;我也開始参加教會辦的青少年雙翼,接受教會的養育。

至於我為什麼會受洗?其實對受洗我也考慮了一段很長的時間。一直對自己很沒有信心,總覺得自己做的不好,所以不配。到某天國高聚會結束後,輔導詢問我是否有受洗的意願,我也沒有馬上回應。輔導當下翻到了使徒行傳第八章29節:「聖靈對腓利說:你過去,靠近那車子走。腓利就跑過去傳道給埃提阿伯的太監,太監因著相信而受洗。」看完聖經後,我想到,我既已經決定讓耶穌成為我生命的主,那我受洗有什麼妨礙呢?所以隔天我就決定,我要受洗。

在我決定受洗後,參加了學校為我們辦的成年禮。活動前學校會請家長寫一封信給我們,內容大慨就是給孩子的期許。在活動第一天的晚上,老師希望我們寫下對父母的感謝。看完了父親的信,我哭得唏哩嘩啦。因為我想到不只是他們的付出,還有上帝對我的愛。我很感謝主,讓我有愛我的長輩!不管是有血緣關係的,或是屬靈的長輩,還有我的好朋友。最近我才發現我和我好朋友的英文名字分別是JonathanDavid,中文是約拿單和大衛。感謝主,讓我在十六歲半成年之際受洗歸入主的名下。願榮耀歸與主!

Comments