見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20140420復活節受浸見証~紀薇 姐妹

張貼者:2014年6月7日 上午6:50limei Tsai

因為媽媽是基督徒,所以小時候偶爾會去教會的兒童、青少年活動;

翻閱聖經圖書;每天也必與媽媽一起在睡前禱告。那時雖然心中有主的存在,

但覺得只要口裡承認,心裡相信,也不一定要受洗。覺得好像只要自己、與上帝之間的關係就已足夠。

很感謝主,在我之後的求學階段一直很平順,也考上自己所喜愛的科系!但相對忙碌的生活,對信仰的接觸也開始越來越少。直到大學畢業後,決定獨自一人去澳洲體驗生活,才開始有了轉變。在初期剛到之時,有段時間常感覺心裡無助,卻也不知道該向誰訴說?於是想起了詩篇"在困境中的呼求"。後來我去了當地教會,我想我永遠都會記得那一天。當詩歌的伴奏響起,內心的感動不斷湧現。當詩歌唱起,感受到了完完全全的平安喜樂!雖然我們說著不同語言,但每個人的親切笑容與招呼都溫暖的消去我們之間的距離。之後我認識了一位俄羅斯的朋友,她多次的邀約我一起參加教會朋友的聚餐,並特地印了經文講義與我解釋。有空閒時間就一起分享生活裡大大小小,與主同在的喜悅。慢慢的,我也養成了固定去禮拜,有機會就參加團契的生活。

「尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」(馬太福音78)當時朋友貼給了我這麼一段經文,心裏有許多感觸。一直以來我總是很努力的想做好每一件事,追求自己能夠完美的實現。因此有時候的我過得很緊張,很有壓力,卻也沒有想過要依靠著誰,因為擔心自己變成別人的麻煩。看到到這段經文時,忍不住想,為什麼不將自己交給上帝呢?十幾、二十年過去,我24歲了,感謝上帝不間斷地向我叩門。而終於我聽見了祂的聲音,打開了門,經歷了從未有過的平安和喜樂,與無盡的愛。我開始重新學習向主禱告,知道自己仍有許多的事是我力所不及。但也明白了,沒有人是生而完美,當信靠著天父。我了解“沒有人是座孤島”,謝謝祢進到我裡面!我永不孤寂,還那麼的富足。感謝主!

Comments