見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

20131222受洗見證~楊涵如姐妹

張貼者:2014年1月5日 上午1:47limei Tsai

小學三四年級的時候跟著爸媽一起來到教會,星期天早上主日學,中午愛筵,然後回家。國中時,只是星期天改成到大堂聚會,星期六有團契,這些事對那時候的我來說只是種習慣。習慣星期天多了一個行程,不能每天睡到自然醒,如此而已。高中時,因為學校星期天常常要上課就沒去教會,團契也少去。因為上課回來都累了,就這樣與基督教慢慢脫節。等到高中畢業有時間了,我卻回為長期沒接觸所以不是很想來教會。心裡會想,都那麼久沒來教會了,為什麼還要來?其他同學現在都去逛街、玩阿什麼的,為什麼我不能跟?但是因為怕爸爸會生氣所以還是跟著一起來。一直到大一升大二的暑假,爸爸突然跟我說要我去醫治退修會,然後上養育班。可是我很討厭別人幫我做決定,所以當然反抗,但最後還是去了。

上養育班,常常翻聖經、抄寫經文、分享及閱讀,其實這對我影響很深。在分享過程中,我才發現,哦,原來我經歷了這麼多!將很多事情交給神讓我慢慢的在改變。以前,因為身邊的朋友很少有基督教的,所以有時候飯前禱告啦,或者是考試前禱告,同學只要看到了都會說:他又在禱告了,或是為什麼一定要禱告阿?之類的話。在對這信仰很不確定的時候,我都會很含蓄的回答:嗯…沒有阿,就是禱告阿!現在同學看到我在禱告也會問一樣的問題,但是現在的我很確定這個就是我要的。所以,我可以很明確的回答他們說:在禱告的時候就是我跟上帝爸爸對話和聊天的時間,是我最能放下任何事情的時候。還可以拿一些小見証跟他們分享。還有,原本我有一個很不好的毛病,就是我都不會想,然後話就直接說出口。雖然我不是有意的,但多少會從他們臉上看到受傷的表情。在把它放入禱告後,現在話要出口前,會很自然的再多想一點。在做一些事情時,有時抄寫的經文會浮現在腦中,提醒我,讓我犯錯的機率減少了不少。星期天到教會聚會已經不再只是習慣,而是讓我能更加的親近神的地方。這也不再只是父母的信仰,也是我自己的信仰。之前在抄經文最常抄到,也是我最喜歡的一節經文:約翰福音一章12節:「凡接待他的,就是信他名的人;他就賜他們權柄作 神的兒女。」而現在我接待他了,感謝主!

Comments